在我家的阁楼上有一个专门属于我的书房。书房中有两个梯形书架,每个书架都有七格,每格都摆放着已经归好类的书:它们分别是受益之书、科幻小说、历史故事、书法、科技图书、课本等。
在“受益之书”中,有我最喜欢的作文选、唐诗、宋词、典故、寓言等,他们每天都在默默无闻地帮助我,使我的作文水平大大的提高了。
我最喜欢科技图书了,因为在那些书里面,有许多课本上没有的知识。比如《中国儿童百科全书》,它共有地球家园、文化生活、科学技术和人类社会四本书,里面有我们想知道的各种知识。它们像一座知识宝库,伴随我成长。
我的书真多,我喜欢读书,记得屠格涅夫说过:学问是光明,无知识黑暗,读书时进入光明的最好通道。我真高兴自己能拥有一个有着大量书籍的书架。