拥有作文300字
冥冥之中,挂念,牵恋,无法自拔,那又何必拥有。“但愿人长久,千里共婵娟。”的祝愿,又怎能盖得住这般撕心裂肺的痛。唯系亲情,相信爱情,忽视友情,何不让人患得患失。伤感时又为何事泪纵横。
落叶归根,又遇上百花凋零,明知终要被风所嫌弃,终会被大地腐蚀,可又为何那么坚强地傲然挺立,难不成只为那一日的绿树成荫。或只为那一日散发出浓厚芳香。
一无所有,不成是无所谓的结局。万人瞩目,吸引人的莫过于金钱,荣誉,权利。狂热的内心收纳不住奢饰的愿望,手总把它们撰在手里得太紧,而后最终紧得连自己也扳不开自己紧握的拳头。明知结局令人无法自拔又何必拥有?
或许我们拥有的太多不懂得珍惜,可时间也无法挽留,你所拥有的越是珍贵,越害怕失去。所以不掺和任何事物也许真的是最好的选择。不留念,不为那所恨,平和下自己恐惧与不安的心。拥有是失去的罪魁祸首,害怕失去,更害怕拥有。