中国有许多书包,各式各样色彩丰富,十分漂亮。但这些并不合我胃口,我想要的是一个多功能书包。
现在的世纪,科技发达,有许多多功能书包,如日本的书包,别看它丑,价钱却贵得很,但日本学生必须买。它是纯手工制作的,看起来正正方方,如果你掉进水里,只要抱着它,就可以浮起来,真像一个救生圈;如果遇到地震,把书包的盖放在头上,就可以保护自己,这真像一个盾牌;如果走丢了,书包里有GPS定位系统,爸妈就会知道你在哪里,这真像一个追踪器。
我想要的多功能书包不仅能这样,还可以帮我做许多事情。
如果我饿了,它可以给我吃的东西,这真像一位厨师;如果我受到坏人绑架,它可以偷偷地自动报警,还可以暂时保护我,这真像一个保姆;如果我作业不会做,它可以教我,这真像一位老师。
未来,如果也有像我说的这样的多功能书包,那是多么的美妙!