《我》初中作文
人生中有很多事可以是大事也可以是小事,但却可以体现人的品质,人的性格的一定是一件小事,无论她或他做了什么事情,都能让人体会到无穷的温暖。
那天大雨倾盆,雨水密布,连续不断的雨水敲打玻璃的嘀嗒声在耳边响起。我在教室内对着天空发愁,我双眉紧蹙,我应该怎样回家,如此大的雨,让我举步维艰,如果趟着水回家一定会感冒。望着逐渐黑沉沉的天空渐渐阴暗下来了,望着教室外淅淅沥沥的小雨下个不停。
我暗自苦恼起来,十分焦虑,思考着回家的方法,以及怎样淋湿的面积最小。但看见窗外雨水却不敢回家,独自在角落里等着雨停下来。
就在这个时候,我的希望出现了,原来是我最好的朋友罗宇轩递给我了一把小花伞,准备婉然拒绝她的这把伞,但经过三番五次的推辞后仍然没有成功。
于是,我们决定她先送我回家之后,她再回家。这一路上哗哗的流水和落叶,我们一起走过,但在这过程中,马马虎虎的我不小心摔了一下,全身被水粘湿,变成了一只可怜而又无助的落汤鸡。
伸出了她的手把我拉了起来,她像一名天使一次又了一次地向我伸出援手,我看着她的眼睛,并轻声说了一声谢谢。
在回家的路上,老天爷总是和我做对一路刮风,所以我一直在发抖。她看见我这个样子,马上把外套脱了下来,给我披上了。此时此刻,此情此景,心中不禁有一股暖流向上涌了出来让我觉得温暖,再大的风,再大的雨,再大的浪也阻挡不了我前进的方向。只觉得长路漫漫,心中充满感激。这次我仅仅是问了一句:“你怎么办?”“没什么关系,我正感觉有些热了”。她看着我说。“谢谢!”我答道。我们心里都明白,为了彼此会做出超常人的事,朋友不就是这样的吗?
窗外的雨仍旧不停地下着,但我已回到了家里,每当下雨的时候,心中总是会洋溢着温暖的感觉。我谢谢罗宇轩给予我那一点点的温暖,感谢她给了我回家的希望,向我伸出了援助之手,给了我那件满载温暖的外套,让我无惧寒冷与风雪,还给了我一把充满希望的小花伞。