《我》初中作文
不错,在每个人心中评价的份量并不相同。不过,大多数情况下,“不错”是一种由衷的赞扬。“很不错”则是更高的褒扬了。
我觉得我真的很不错。这个自信从哪来的呢?这源于自己的进步。
在上学期的期中考试前,我觉得自己还是一个经常“无所事事”的悠闲的学生,那时的学习状态,感觉懂了一点就不愿再深入探究。但是,期中考试的成绩出来后,我的玩意便顿时消失。想到只剩一年多一点的中考,我的内心开始紧张起来。在父母的唠叨下,我暗下决心,开始了一个新时期的学习。
起初的几周,我也是一脸茫然,不知所措,依然是按部就班。之后,自己静下心来,开始研究如何进一步提高。为此,我制定了学习计划,明确如何去学习。我的学习态度开始改观,每天上课,认真做笔记,然而,只注重在笔记上,却又没有认真听解题,思考的方法,顾此失彼,没有大的成效。当问题逐渐浮现,认识到错误的我知错就改,改良了学习习惯。除了课堂的专心、认真之外,回家后还要努力,我加大了课外的题目量,重视课外老师所起的巩固和复习作用。坚持了几个月之后,期末考试到来了。经过充分地复习,我胸有成竹地走进考场。成绩出来后,不仅成绩获得很大的进步,而且也是学习习惯上的一个大进步。我不禁对自己说:“真的很不错!”
坚持不懈地努力取得进步,的确很不错。但是,能够不断地战胜自己才是真正的不错。
这不禁让我想起了小时候练琴的时候。说实话,我练琴真的是被逼迫的。虽然理解家长让我学习一种乐器的良苦用心,但是由于学习乐器需要大量的时间去练习,并且练习的过程是非常的枯燥无味,我经常萌生退意。
一次练琴时,遇到了一个小小的难点,是在连接触的一段音乐,任凭我如何反复练习,它就是与我过不去,一气之下,我推开琴盘,快步下楼,出去散散心。这时,我看到一个小男孩不时摔倒又不停站起来,他学步的情景让我深受启发。那个“小朋友”,在困难面前不屈服,我这个“大哥哥”怎么能够轻言放弃呢?达·芬奇也是画了无数个鸡蛋后才掌握绘画技巧的,我怎么不可以向他们学习呢?这个事情所带来的启发一直激励着我。
每当坚持不懈不放弃时,“真的很不错”总是会被我挂在嘴边。它成为我最为欣赏的一种精神,是我为之坚持的一种动力!
加油!我真的很不错!