父爱作文300字
父爱是热烈的,父爱是负责的,父爱是深沉的,而我认为父爱是默默的支持。
那一次,我被老师留下抄课文。抄了很长时间,出来时,已经下午五点了。我走出教室,心里忐忑不安:这么晚出来,爸爸在门口等这么久,一定会劈头盖脸骂我一阵子吧。想到这里,我的脚步逐渐慢了下来,希望“暴风雨”来得再晚一些。
终于到了大门口,我紧张地闭上眼睛,深呼吸,睁开眼的一霎那,爸爸正朝我走来。我站在原地,忘记了走过去,忘记了喊爸爸。这时,爸爸走到我跟前,伸出右手接过我手里的餐包,另一只手拉着我,转身平和地说:“我们走吧。”我跟着爸爸朝汽车走去,时不时抬头看一眼爸爸的脸色,想寻找一丝不易察觉的怒气。
打开门,坐进车里,爸爸其实是不想在大庭广众下骂,给我留面子吧。我小心翼翼地说:“爸爸,我……”。“你今天为什么那么晚才放学,吴昊天?”爸爸终于开口了。“我……我今天……闯祸了。”“吴昊天,我知道这件事了,下次不要再犯这样的错误。”想象中的狂风暴雨并没有来临,爸爸的回答中有理解。
“下次不要再犯”,一句包含了期待的话,一句没有指责的话,那么轻描淡写,却给了我莫大的欣慰和支持。