补牙小学作文
现在,已有许多小朋友都有了蛀牙。这不,妈妈看见镜子里我的有一颗蛀牙,二话不说,把我“请”到了医院。
我随着妈妈忐忐忑忑地来到了医院,我想:补牙会很疼吗?还没想出答案呢,我已经被按在椅子上了。我吓得抓紧衣角。医生检查完我那颗可怜的小蛀牙,对妈妈说:“可以补了!”
天啊!要开始了,医生先拿起“一般武器”——镊子和我的牙战斗一下,然后让我喝口水,吐了。接着医生又拿起“中级武器”——xx针向我的嘴射来,渐渐的,我的半边脸完全没有了知觉,掐一掐,和没掐一样。呵呵!这xx针真有效。
医生又拿起“终极武器”——针,向我的牙里一戳,啊!我马上收回刚才的想法,这xx针没有任何效果!我扶着可怜的小牙,回到家,看到喜爱的零食,叫了一声:“啊,我的宝贝!”还没说完,我的牙又隐隐作疼。
痛苦指数:★★★
过了一个星期,我又和妈妈来到医院。刚走进大门,一股药味向我直冲而来。我捂住了鼻子……战斗马上又要开始了,我捏紧衣角,害怕会比上一次疼。这一次可没打xx针呀!医生又拿起“终极武器”开始动手术。这次比上一次要尖锐多了,我浑身冒冷汗,天啊!我会不会死啊!奇怪没上次疼了。医生动完手术,在牙里塞上“药膏”。回到家,我的嘴动也不敢动。唉!太倒霉了!
痛苦指数:★★
又过了五六天,我来到了医院,医生把那个“东东”给取了。我顿时感到很轻松。啊!自由的感觉真好!可是没过几秒,医生就又给我可怜的小牙里填了一块“东东”,好难受呀!医生拿来一块填入牙内让我咬一咬,再拿热乎乎的东西磨平凸起的部分,牙就补好了。
我回到家,总感到嘴里有一股很难闻的味,连吃饭时都有,而且在刚补完后的几天,嘴里还一阵阵隐疼……
通过这次补牙,我要提醒那些和我一样有蛀牙的同胞:“健康就从牙齿开始。”