补牙小学作文
“沩沩,妈妈明天带你去医院补牙齿。”“为什么?牙齿不是还好好的吗?补什么补呀!”“小洞不补,大洞可就叫苦了。”“那补牙疼不疼?”“疼是肯定有点疼的。”妈妈轻描淡写地说道。我赶紧到同学那儿去打听。她们都说可疼了。哎,没办法,不补也是不行的,最后,牙疼的还是自己,所以,我只好勉强答应了妈妈。
晚上,躺在床上,心里真不安,幻想着明天补牙的情景。一个医生,撕牙咧嘴的,手握大钳,用力钳我的牙齿……哦,实在太可怕了。
恍惑中,“叮铃铃……”刺耳的铃声吵醒了我,我磨蹭着,磨蹭着,无可奈何地跟随着妈妈来到了牙科。
笑容可掬的医生来了,手里拿着一个盘子,里面装着大大小小各式各样的工具,叫我躺在一条椅子上,顺手拉亮了灯,刺眼的光亮让我无法睁开眼睛。忐忑不安的心就更慌了。
突然,医生拿来了一把牙夹,固定住我张开的嘴巴,把细细的小钻子伸进了我的嘴里,“咯,咯,咯……”刺耳的声音直入我的耳中,那颗病牙顿时有些酸胀。“咣"的一声,医生放下了小钻子,又从一个更大的架子中取出一根粗粗的磨棒,“嗞,嗞,嗞……”我的心抽得更紧了。
我可真担心,这个粗家伙会不会磨了我的牙肉?“吱”地一声,一股锥心的疼痛向我袭来。一会儿冷冷的让我汗毛直竖,一会儿又热热的,简直要把我的牙齿给烤焦了,“吱,吱,吱……”,时间在一分一秒地慢慢流逝,该死的磨牙棒终于停止了工作,我长长地吁出了一口气,软软地躺在了椅子上。
这时,医生拿来了一把小镜子,让我自己看自己的牙窟窿,不看不知道,一看吓一跳,原来这个窟窿这么大,好可怕。
还没等我回过神来,医生又从盘子中拿出一把钳子,从另一个小罐子里取出一段黑黑的东西,塞进了我的那个大大的窟窿里,没多久,这个窟窿就被填平了。
补过一次牙后,我可认真刷牙了,参照医生教的方法,认认真真仔仔细细地刷每一颗牙和每一条牙缝。我可不想补第二次牙了。