补牙小学作文
小时候,我特别喜欢吃糖,什么水果糖啊、奶糖啊,我是来者不拒,直到有一天……
“真好玩,真好玩!”我一边抠着牙一边对妈妈说。妈妈奇怪地走过来,看看我,又看看我的牙,然后皱着眉头,说:“一点都不好玩,那颗牙上有个洞。”
“洞是什么样子的?什么形状?什么颜色?有花纹吗?”我一连问了好几个问题。
妈妈神秘地说:“这是一个非常奇怪的洞,它的样子特别有趣,没花纹,外面是白色的,里面是黑色的,而且还住着许多小虫虫!”
我一听,打了个冷战,“哇”地一声哭了,边哭边大声喊道:“妈妈,快告诉小虫虫,我的牙里不好玩,让它们快点出来!我给它们糖吃!”“哎哟哟,妈妈可叫不出来,只有医生才能行呢。我带你去医院,让大夫把那里的小虫虫请出来吧。”“好,好,那就快点去医院,让大夫把小虫虫叫出来吧。”我使劲拽着妈妈的衣角说。
妈妈带我来到医院的口腔科。医生看了看,说:“这牙要补。”“真的要补?”我看着那个高高大大的椅子、盘子里的夹子,还有那些我不认识的奇奇怪怪的东西,心里害怕了,心想:补牙是怎么回事?疼吗?那个高高的穿白大褂的人要把我怎么样呀?我越想越害怕,使劲地往妈妈的背后躲,妈妈一边拉我一边没好气地说:“要不,我打电话让你的老师来?”
叫老师?妈妈知道我最怕老师了,真是哪壶水不开提哪壶。我只好老老实实地躺在大椅子上。我闭上眼睛,时不时睁开一条小缝,马上又闭上,只感到他在我的嘴里不停地忙。盘里的各种工具叮叮当当地响着。不一会,医生放下手里的东西,说:“好啦,补完了。”我睁开眼睛,看看大夫,再看看妈妈,奇怪地问:“不是要把小虫虫叫出来吗?小虫虫呢?”妈妈笑了笑,说:“小虫虫?大夫叔叔已经把它们叫出来了。不过,以后得小心点,不然又会有小虫虫来的。”“知道了。补牙没有什么嘛。”我长长地出了一口气,想想刚才的样子,不好意思地笑了。
在回家的路上,我又想吃糖了,妈妈说:“如果你还想让牙里有小虫虫,那你就吃。”一想到那些看不见的小虫虫,我用力地摇摇头。