补牙小学作文
星期六早上,我早早的醒了,刚起身子,嘴巴里一阵阵刺痛向我袭来,“哎呦!痛!”我捧着脸大声叫一声,妈妈急忙跑过来,轻轻地拉开我的嘴巴一看,大吃一惊:哎呀!不好!几颗恒牙蛀了!
我刚穿好衣服,妈妈立刻拉上我,就往医院跑。到了医院,牙医检查了一下,说:“没多大问题,只要把小洞洞封好就可以了。
我乖乖地躺了下来,张开嘴,牙医叔叔便戴上了手套,拿起牙钻,对准我的牙洞嗞嗞的钻了起来。“好疼呀!”我心里想着,刚想跟叔叔说,但却忍住了:“这些小痛算什么呀!不补更疼呢!”终于钻好了,可还没松口气,麻烦又来了。牙医叔叔不知从哪弄来一根“长长地针管”把我吓了一跳,不争气的身子抖了起来,弄的躺在身下的“床”吱吱响,手上也不知不觉的冒出了汗,后背哧哧发凉发麻,脸也“刷”的变的又青又白了。
牙医叔叔看出了我的心事,笑眯眯的说:“这么紧张干什么?你仔细看看,这是不是针?”我听了壮这胆子看了看,顿时放心了,原来呀,这只是一个封牙洞的道具之一,下面的推筒一推,一种乳白色的液体便出了空心的“针管”,只不过看起来像真的针管一样,其实它并不是针。
叔叔将那些乳白色的液体涂在我的牙洞里,冷却了一下,又用一种会发蓝色光芒的东西照了一下,牙便不好了。牙医叔叔说:“现在你的牙补好了,要勤刷牙,勤漱口,少吃甜食,不然大门牙都要蛀了哦!”“少吃甜食?不会吧。我最爱吃甜食了,这不是要我的小命嘛?哎,也只能这样了,要怪也只能怪自己倒霉了,平时不关心牙齿,保护牙齿,才会落到今天这样的下场。”
多吃一颗糖就多蛀一颗牙,吃了甜食不刷牙,漱口就会变成我这样的下场:补牙。大家千万要好好爱护,保护自己的牙齿,否则,牙齿宝宝们就会跟你“闹脾气”哟!