补牙小学作文
前几天,我长臼牙的时候,受了点“皮肉之苦”。可是臼牙旁边的前臼牙却蛀了一大半,于是,我臼牙旁的前臼牙理所当然地成了“伴侣”,疼得我快要成哑巴了,连一个字都说不出口!
补牙一部曲(补牙前)
“唉,牙齿什么时候开始不听从主人的命令了呢?”我不时地在抱怨。老师们的安慰,同学们的欢声笑语,根本不是自己的医药。每当无聊时,牙齿的“毛病”便会发作,疼得我每隔几分钟就要把沾满细菌的手指伸进嘴里弄一弄,我恨不得把所有的牙齿统统拔关!
上课时,也是无精打采的,老师讲的课一点儿也没听进去!
难道人生的道路就如此难走吗?
补牙二部曲(补牙时)
阿姨看我这副模样,便硬把我拉去补牙。我战战兢兢地来到医院,心里七上八下:补牙疼不疼?前臼牙会不会被补得奇形怪状呢?……没等我想完这些问题,我已经被牙科医生拉上靠椅了,霎时我的心“怦怦”地跳个不停,好像是快要蹦出来似的。牙科医生拿起了一个银色的机器,“吱——”这玩意儿不知在我嘴里搞什么。“哎呀!
”它居然把我的前臼牙给“据”了个大洞!
这还不算什么,牙科医生还在这洞里塞进了“石膏”,让我咬一咬,好让它成一个形状。我小心翼翼地咬了一下,突然一滴水落到我的舌头上,那滋味可真叫人心酸,麻得我直扯衣角。
补牙三部曲(补牙后)
经过了一段时间的“水深火热”,我的牙终于不疼了。第二天起床,洗漱完毕,我去吃早餐。哇,是甜甜圈!
我拿起一个就吃。“哎哟!
”瞧,我急得不小心把甜甜圈放在“残疾牙”那边咬了,一股钻心般的疼痛顿时蹿遍了全身。我赶紧跑到洗手间含一含冷水。哼!这个“破铁圈”,敢在本姑娘的嘴里雪上加霜!
那天中午,我几乎没有吃过菜,勉强吞了几口白稀饭。我实在是痛得受不了啊!
看来,美丽果然是要付出代价的!