中国传统文化作文
中国有着悠久的历史,传统文化丰富多彩。有精美的民间工艺,有古老的民族艺术,有独特的风俗习惯。不过最值得一提得就是民间艺术剪纸了。
剪纸又叫刻纸,是中国汉族最古老的民间艺术之一。它的内容包含浓厚的气息。鸟、虫、鱼、兽、花草树木、亭台楼阁,这些自然景观成了人们剪纸的花样。
我们学校教学楼的长廊窗上,贴了许多剪纸兴趣组同学的作品,一幅幅作品栩栩如生。你看,这幅公鸡碲鸣图,剪的多么好啊,你看那公鸡昂首挺胸的样子,脚笔直的站在那里,好像要碲鸣了,尾巴像一个个拱形的小桥,全身都好红的羽毛,剪得美丽极了。它就像公鸡中德国王,既高贵,又好看。真是出神入化。
我喜欢剪纸,因为剪纸是民间传统文化的结晶,我也想学剪纸,剪出一幅幅精美绝伦的作品。