高中自我介绍作文
说实话,我不喜欢以这样的“自我介绍”的方式来开始我的高中生活。我依旧清晰的记得,每每换了以为语文老师,无论是谁,无论他或她,无论他是年轻的,亦或是年老的,或高或矮,或和善或严厉,总是喜欢让学生写一篇“自我介绍”。也许他们也称不上是喜欢,这久而久之,早已成了惯例。
且不论它的价值何在,单凭窥观性一点,即可读出个中道理。只凭一袭文章,难道即可窥出此人如何。再何况并不是所有的“自我介绍”都可成为一篇文章的。像我,我一直以为我写的只是一堆文字罢了。我对文字的拼凑,实无脸面讲自己写的唤作文章,离文章的境界还远着呢。再论前面提到的价值性,我并不认为我们现在的所谓的美文写出来的都是真实的。我们目前的文字水平还不至于把自己完全的折现在纸上——至少于我而言。再者,以我现在的认知力,恐怕写出来的文字会有一点自恋,亦或是自卑。所以纸上的我绝不是真实的我。或者说我现在的文字正在以这样的方式来说明我自己——不要说我文不对题,说什么高考时不能写这样的破东西,会拿不到分的。我想说的是:现在我写的不是考场作文,它并不关乎我的前途命运。它现在只不过是我的工具,来折射我的工具罢了。
回到文章的开头,我以三个“我”的形象来说明自己,当然这其后还有省略号,不过现在我想说的只有这三个。
李嘉诚是我的真名,很好记,因为它同样是一位名人的姓名,那人是香港首富。而我呢,当然比他更加伟大点了。我一直认为自己是世界首富——富有的是想象力与一腔热血。
月下逐风是我的网名,从字面上理解,是在月光下踏风而行,而它的引申义是指不断地去追求梦想。我把梦想喻成风,是因为梦与风同是感受的到,环绕在我们周围,却需要不断追求才能得到的。由这个词引伸开来的是月下竹风,寓意着风吹过竹子,竹以它的刚强化为同风一样的清幽,也是适应,改变环境的意思。还有乐下逐风,它是月下逐风的最高境界了。陪伴着人生乐章,即使是在风中若隐若现的丝微烛光,也要去追逐这份难得的希望。
至于Hmily,这是我的英文名,不想说加不详说……
其他的话,还是谈一下我的语文好了。老师刚刚在上课时提到的书写,我是绝对能够保证的——保证会让你失望的。对于这个,心有愧疚啊。汉语——我的母语,让我写的跟韩语似得。而像作文的话,我应该只会将一堆文字拼凑在一起,至于效果如何,就要看别人是以一种怎样的眼光看咯,是鄙视还是欣赏,也不是我所能决定的——况且,这不干我什么事情。另外考试的话,我很诚实的讲,我考过150分中的140几,也考过这次自主招生考试进来时的64分这种分数,有点飘忽——这和上面的作文一样,不是我所能决定的。可能的原因大概就在作文,提前考时,我文题为《月下竹风》,可能因为我不会唱颂歌之类的,被扣了很多分吧。《月下竹风》也是我的梦想。这就是所谓的不惜拿梦想赌明天吧——因为我也明白,没有明天,就没有梦想。也许,我不写那篇作文,我就不会待在这个班了,我会去隔壁重点班了。当然,有时候吧,也会考虑现实,毕竟,机会有时只有一次。不能太与天朝开的学校做对。
以上的这堆文字,大概是些很口语化的句子拼凑起来的一篇破东西。我没有用一个华丽的辞藻,在介绍自己时,我不喜欢这样的华而不实的东西。——也说明一下,不一定说,以上的就是我的风格。
我知道这堆文字,不对您的胃口,以后您可能也看不到了——我也是。也许我会尝试着写一些所谓的美文。