我们高中作文
花季时代,美好青春,过往云烟,我们不想留恋过去,只希望把握现在,唱响未来。
繁华的时代,流逝的青春,我们不再是小孩……叛逆中成长,我们是否依旧?我们拥抱现在,展望未来,这是我们90后的斑斓……
出生在一个变化莫测的时代,一个繁荣复杂的时代,我们也无奈……因为如此在我们出生前就已蒙上一层模糊的面纱;正因如此,在我们一出生时就带着一种责任,带着一种使命;正因如此,在我们长大后才会使前人持一种怀疑态度;正因如此,我们这个注定不平凡的一代才要证明:我们并没有变质;正因如此……这是我我们90后的艰难……
迷乱的社会,徘徊的瞬间,我们绝不等待。紧促的节奏,疾速的步伐,使我们受到伤害,而你们却说这是“堕落”。慌乱的思绪,焦虑的心情,迷茫的眼神,我们心灵的堡垒再次受到打击!无可奈何的我们,在你们目光中行走,肩负着历史的责任,承受着时代的压力,我们也很疲惫。多少信心已经被吹的灰飞烟灭,多少鼓励却无法支撑起那已散落的精神骨架,多少黑暗已经掩盖了我们的双眼,多少人生已被毁的七零八散,多少……面对重重迷雾,我们如何前行,这是我们90后的困惑……
紫色的烟雨,灰色的沙尘,那一声霹雳把我们惊醒。我们不在迷茫。我们要支撑起这个伟大的时代,让沉睡的巨人真正崛起。路再远我们也要坚持!“宁肯流血也不流泪,宁可流泪也绝不放弃”。从我们开始,环境会更加美好,社会会更加和谐,人民会更加友善,资源会得以持续利用,世界会因此而改变。这是因为我们不希望下一代也如此累!这是我们90后的善良。
失望与希望,失败与成功。需要我们抉择,需要我们创造。放下所有的恨,播下人间大爱。所有的痛苦与失意,都需要我们去承担,去拾起。我们必须敞开胸怀,海纳百川,才会有更好的明天。