我们高中作文
我总是在想,什么时候才能熬出个头来,我才十六岁,每天不断的算题,不断的背书,永无止静的继续着,那几本崭新的天书,如今已变成了陈旧的辞典,只是偶尔翻开它查寻一些已经忘记了的内容,因为在桌子的上面还堆放着另一部让人一不小心就会神智不清的经书。
高二了,生活变得很充实,放弃了那些幼稚的文字,连作文篇
时间给我们带来了很多东西,却也给我们留下了伤痛,不再带走。
——题记
今年过年又到的重庆,本来还是一样的无所谓,但第二天看到爷爷的时候,却是突然间才发现,在这两个月,我身边的人事已经变迁。在两个月之前,爷爷到老家给奶奶烧纸上香,那好似后看着爷爷很健康,说话麻利,腿脚利索,却是在这两个月,有了如此大的变化。牙齿已经被取完,等着装上一个假牙,已经显得蹒跚的步伐,佝偻的背,看着这些,心里不禁一酸,留下一个缺口。
没了牙齿的爷爷,吃饭很困难,不能吃得太硬,菜也必须炒得很“烂”。看着这些,又不禁一酸,有种流泪的感觉。从小爷爷奶奶带着我,止父母离婚,断了联系,后来又联系上了,爷爷奶奶又是带我最好。至今还记得小时候,第一次跟着老爸来重庆,爷爷奶奶到旅馆里来找我的情景。如今却是事过境迁,有的人已不在,有的人也将去。
一年前,奶奶死的时候很痛苦,死于了癌症,奶奶死前的摸样很有些凄惨,至今想起心里也是难免一酸。不能吃饭,只能躺在床上。开始还可以在家里喂点水灌下去,最后却是一点水也灌不下去了,只能在医院输液,到最后了,却只能躺在家里“等死”。奶奶回到了老家三天,第二天老爸给我打了电话,我去看了,看了一眼,便想转过头,那摸样实在过于凄惨。但这却是最后一面,第二天去,奶奶已经永远的闭上了眼。后来在要下葬之前,听老爸说,一晚,奶奶起来上厕所,不想吵醒他们,结果摔下了床,脸上那么多的伤便是这样来的。
现在,爷爷的身体也已经老迈,岁月的流逝将他的身体催垮,无情的生活让他身心惧疲。
时间给我们留下这样的伤痛,从不会为他买但买单,它就这样将伤痛留在我们心中,从不会为它负责,更不会抚平。只有我们自己在角落里,默默的添弄着,让它不再那么痛,但总不会愈合。