我们高中作文
埋头埋头,对着书本顿首,理想和信念仍在昂头
固定一个姿态不动奔向前方最好的路
书不识君,君识书
回家依偎着她,在校呵护着她,理想的憧憬寄蕴着她
快走快走,向着征途遨游,迈向理想的步伐不能踌躇
前方的路没有尽头,迈出一步,理想就更近一步
路虽漫漫,一步一步,同命运抗争的路上不能回首
空气已成半凝结状态,喧哗早已退出历史的舞台,没有无声的怨言,有的只是沙沙落笔,身处高二的我们似乎在书写四百天后的人生篇章。
开学的第二个星期二,下午,躲着高三同学很久的太阳同他们见面了。“高考百日誓师大会”上,欣慰向他们招手,紧张与他们携手。一百天的辛苦可能换回的是一生的幸福。这群比我们早一个轮回面临抗争的孩子们呐喊着,他们庄严的宣誓声在我们的耳边萦绕,百日的苦楚化做一股铿锵,刺破命运面临的重任。
他们和时间赛跑,我们与谁争夺?
比他们多三百六十五天幸福的我们对于这样的呐喊来不及发出太多的感慨,因为他们走过的路我们一样会路过,所以大可不必“五十步笑百步”。提起手中的枪与命运抗争,干掉它,我们就是主宰者!
高二路上,我们要认真种下每一棵理想的秧苗,让它们茁壮成长,屹立在每天忙碌的最前方。四百天后的她们高昂在灿烂的阳光下接受命运的最后一战,即使来不及沐浴阳光,即使秧苗没结出累累金穗,你也可以自豪,因为挺拔在天地间的那棵见证着你有汗水洒下。若是硕果累累,你大可不必回首耕种时的辛苦,尽情享受这份成果,因为她成长的养料是你的注入的理想、辛勤和憧憬。
白天奔向通往理想的大门,夜晚掠过路灯点亮的大道。同命运PK,我们的资本是四百个日日夜夜,虽然十年寒窗的终点是一场残忍的PK,但命运给予每个人的机会是平等的。
人生如草,命运如刀。高二,我们与命运PK。