我现在是六年级的学生了,所以,已经深刻的感受到时间的宝贵。因此我想把自己的假期装扮得五彩缤纷。我一定要利用这个假期,都做一些有愿意的事。
我为了帮助父母减轻负担,决定学会做饭,并在大人的指导下掌握生活本领。我想:这就是正所谓的一举两得吧!而且我还要利用休息的时间帮家长收拾房间,使自己的家干干净净,东西摆放的整整齐齐。尤其是春节前期,我和家人打扫卫生都干得热火朝天。
除此以外,我就要全力以赴地学习。记得伟大领袖毛泽东说过:三天不学习,赶不上刘少奇。而刘少奇回应说:一天不读书,追不上毛泽东。这充分地体现出了两位国家领导人,热爱学习,怕在别人之后的高尚品质。所以,我要向他们学习,渐渐地进步,改掉缺点和毛病。因为书是我们的良师益友,也是知识的源泉,我要时时刻刻从书中吸取营养,才能使自己茁壮成长。
我想:一个人不但要拥有渊博的知识,还要有良好的心理素质。这个心理素质是由多方面培养出来的。因此,我就学了吉他,这可以间接地涉及到音乐。因为,音乐可以陶冶人的情操。在学习紧张的情况下,学一样乐器坚持下来也不很容易,我学成的心也会动摇,是老师的鼓励使我坚持下来。
当然,快乐也需要玩乐。爷爷在每年假期,无论是寒、暑假,都要带我出去玩一玩。冬天时,爷爷带我去滑冰场,兴隆大家庭的四楼室内公园。夏天,爷爷带我去几大公园转一转,上小河沿动物园的溜冰场。总之,爷爷在我眼里是慈祥的。
我的假期还有许多惊心动魄的事,我想:自己是幸福的。自己拥有的学习环境,美满家庭,善解人意的家长都是对我的支持和鼓励。我希望大家能把自己的假期看作童话般的丰富多彩!