关于寒假作文
寒假到来了,学校带我们去出去勤学检工,体验打工生活。同学们都怀着激动的心情坐了将近十个小时的车来到了之前联系好的厂。当然,我也包括在内。正一切都在顺利进行时,出现了一个问题。人家说身份证过期的不行,刚刚好我附和着令人失望的条件,我身份证过期了。和我一样的有20个。都不想回家,历尽千辛万苦不计较了,好在我们找到了另一个厂开始了工作。第一天,我被带到一个老员工那里学习,为了客气,我叫了她一声姐。我以为第一天主管会不怎么管我们,所以我就在那里做最简单的工作。我正开心呢,往后一回头,发现他正拉着个驴脸在我身后站着,我顿时感觉由后背往上蒸腾,脸一下红到了发根。他冷冷的撂下了一句:“你不学刮吗?”我支吾着,也没说什么话。他也没再说什么就走了。我的工作时学刮毛边,就是把产品多余的用小刀挂下来。苦等慢等终于熬到了天明,终于下班了。出来前我爸还担心我,问我上夜班的话能不能坚持了。我说能,再说了,第一次上班哪有那么巧就上夜班。没想到啊,天有不测风云,就有那么巧,第一次出来就是夜班,而且是12小时的。Mygod!老天就是这么眷顾我。真对我宠爱有嘉啊!
第二天夜班又到了,预示着又是煎熬的一天,没办法,熬吧!我坐在板凳上,拿着产品来回摆弄着。心里想着,今天主管哪去了?我东瞅瞅,西看看,一回头,他正站在我身后瞪着我,吓得我心猛一颤,不带这样吓人的吧!像鬼一样不声不响的出现在我身后,人吓人会吓死人的呀!他厉声道:“学会了没有?你刮一个我看看。”他看我低着头不说话:“这两天啦什么都没学会”赶着投胎啊,有那么猴急吗?才两天而已,我心里嘀咕着。真是一个阴人,对,以后就叫他阴人。下班后回到宿舍,我跟和我一起的咱校里的同学说我给主管起个外号叫阴人,结果得到大家的一致赞同,大家也都叫他阴人。第三天,可想而知,他又在我后面嘟囔,说:“三天啦!你学会什么啦?公司白发你工资吗?”其实我已经学会了刮一号产品,怎么能说我什么都没学会呢?把我气得,拿着刀子猛刮。一会就学会了,而且速度相当快。一会主管站到我身后,看我刮得快没说什么走了。哼!看你能把我怎么样,我心里得意地想着。后来我听到那个带我学习的大姐说,主管背地里跟她说她:“你不催她她永远都学不会!”