关于寒假作文
新的一年到了,我们该跟上一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还在细细地回忆着上一年美好的时光。总记得,腊月廿九,春节到了,人们穿着漂亮的新衣,门外已经贴好红红的对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好的祝福。这天晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。大年初一的饭菜真丰富,有遍体金黄的鸡,有香味十足的发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘的佳期肴的功劳者属于大厨师爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备的。晚上,我和妹妹、妈妈、爸爸和弟弟在阳台上放烟花。烟花的品种真多呀,有“雪花”、有“电光花”等我依依不舍地拿起那支“雪花”,用火点燃,劈劈啪啪,“雪花”从阳台喷向天空,燃后再缓缓落地,一朵朵红的、白的五光十色,闪在天空中。远远望去,真像天下鲜花呢。接着,我又拿起一个不知名的烟花。插在盆中,点燃导火线,一股烟草冒民出来,接着就咚咚的放起来了,喷发出的像流星一样,一划就消失了。它的形状有很多,一会儿是三角形,一会儿是星形,大小不一,在空中划来划去,美丽极了。新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。
寒假的一天早晨,我刚起床就看见外面白茫茫的一片。地上、树上、房顶上全是白的,原来昨晚下了一夜的雪。这时,我听见楼下有人喊:“陈子康,快下了打雪仗啦!”
我兴高采烈地跑下楼,但在楼下却没发现一个人,我正纳闷:难道是正在我纳闷的时候,只见在我的左边不远处一个白色的东西向我射来。我快速地闪开。“原来这就是你们的阴谋诡计啊!”“陈子康,这都被你看出来了,原来你不‘二’嘛!”“你才‘二’呢!”说着,只见从东、南、西、北四个方向都射来了一个个雪球。“我闪、我闪、我闪、闪、闪”结果,我被迫退到了树下。嗖!树上的雪哗哗的落下,全洒在了我的身上。
小伙伴们看见我衣服上、头上、眉毛上全都是雪,像个圣诞老人似地,全都哈哈大笑起来。
这时,我怒气冲冲地对他们说:“你们完了!”说着,我拿起地上的雪,捏成雪球对着他们射去。他们愤怒地说:“陈子康,你太可恶了!”说完,我们都哈哈大笑起来。
我们的欢笑声在空中久久回荡。