沟通小学作文
涓涓露珠与涓涓露珠的沟通,便有了碧波连天的湖泊和浩瀚无边的大海;山花与山花的沟通,便有了繁花似锦的芬芳春天;太阳与月亮的沟通,便有了阳光明媚和星汉熠熠的美丽昼夜;阳光与云岚的沟通,便有了天空五彩缤纷的彩虹……
心灵与心灵也是需要沟通的。沟通,是心灵之间渐渐走近的温馨纽带;沟通,是我们拥有朋友和世界的桥梁;沟通,是我们走向更大的人生原野的唯一路径。如果一棵树不能和另一棵树沟通,那么它就不会拥有秀颀和挺拔;如果一滴水不能和另一滴水沟通,那么它就无法汇入大海,成为一朵欢快的浪花;如果一片花瓣不能和另一片花瓣沟通,那么它就不可能拥有点缀世界的价值。在我们的家庭里,如果我们能和亲情纵情沟通,那么我们就能体验和享受到更温暖更醇厚的爱;如果我们能和朋友真诚沟通,他们就像一束纯美的阳光,给予于你无尽的关爱。如果我们能和老师、同学坦率沟通,你就能感受到老师轻轻责备的目光也是一种关切,同学们的小手也能给你力量。一个人,只有学会了沟通,才能拥有结朋纳友的基础,才能拥有更广阔的人生视野,才能得到更多向他人借鉴学习的机会,才能有更丰富更斑斓的生活彩页。
沟通,是人生不可缺少的一种重要能力。
沟通,是让心灵走进另一颗心灵的钥匙。
假若你善于沟通,那么你就会发觉,心灵与心灵之间的距离并不遥远,世界是如此的明媚而灿烂……