我是春天的小雨点小学作文
“淅沥沥,淅沥沥”,我――春天的小雨点,又来到人间了!“随风潜入夜,润物细无声”,这是古代诗人杜甫描述我偷偷来到人间的诗句。我是春的使者,春姑娘派我来到人间幻想大地上的万物生灵。
我来到了小草的家,亲切的叫着:“小草弟弟,小草弟弟,快点起来呀,春天来了!”小草弟弟揉着惺忪的睡眼,迷迷糊糊地说:“是谁在叫我呀?”我答道:“是我,是我,我是春天的小雨点,春天来临了,你快点出来呀,让大地换上一件绿色的衣裳!”小草弟弟说:“噢是吗?春天姐姐要来了,那我要好好装扮一下。春天的小雨点,谢谢你来提醒我。”
我轻轻的走着,来到了树公公的家,我敲敲门,叫道:“树公公,树公公,起床了,春天来了,你快起来呀。”树公公听了被我吵醒了,就生气的问:“是谁呀?吵醒了我的好梦。”我回答:“是我,是我,我是春天的小雨点,是春姑娘派我来叫醒你的。”树公公连忙换上一副笑脸,说:“哦原来是小雨点呀,谢谢你来叫醒我,我等一下就会起床的。”
我走着走着,来到了青蛙大哥的家,我轻轻的敲了敲门,叫道:“青蛙大哥,青蛙大哥,你快点起床呀,春天来了。”青蛙大哥问:“是谁呀?”我说:“是我,是我,我是春天的小雨点。你快点起来吧,农牧伯伯还等着你帮他们捉害虫呢。”青蛙大哥听到了,就说:“哦,是春天的小雨点呀,谢谢你来提醒我,我这就起来帮农牧伯伯捉害虫。”
我走啊走,终于把万物生灵都唤醒了,我的任务完成了,便投入了大地的怀抱。