我是春天的小雨点小学作文
我是春天的小雨点,我要在春天游遍我亲爱的祖国。
我要游四川,在春天。
在一个下雨的早晨,我是小乌云里面的一滴小雨点。我问小乌云:"小乌云,你怎么了?怎么从白色变成了灰色?“小乌云断断续续地回答:“没——没什么,只是有点托不住小雨点了。“我笑了笑说:”那好吧,我就下去吧,让你放松一下。“小乌云开心地说:”谢谢!“小乌云说完,我跳了下去。落到了一片辣椒田上,第二个早晨,辣椒田上的辣椒发芽了。
我要游新疆,在春天。
经过太阳的洗礼,我又和小乌云见面了。这一次小乌云打算要去新疆时,再和我离别。到了新疆沙漠地区,小乌云终于托不住我了,我便和小乌云离别了。我下去的时候,发现有和我一样的小雨点在新疆沙漠地区”降落“,于是我们向沙漠”进攻“,第二天,沙漠竟变成了绿洲。
此后,我和小乌云又去了广东、重庆、北京等。
这一次可能是我最后的旅行。
我要游香港,在春天。
现在小乌云已经变成大乌云了,而我还是那个小雨点。
这次我和大乌云游到了香港,这时香港发生战争,日本攻击我国。这时日本军队个个精神饱满,而我国军队的嘴巴已经干裂了,似乎都快流血了。
我立马对大乌云说:”快让我下去吧!我要给我国军队提供水解渴。“大乌云焦急地说:“不行,你会死的。”我说:“没关系,个人的利益不如集体的利益。”大乌云听了只好把我放下去。当我下去时,我国军队顿时喜从天降,我国军队喝过水后,经过一番激烈的战斗后,日本被我国击退了。
春天的小雨点,只是无私奉献,尽我所能地帮助他人,不求回报。