我是春天的小雨点小学作文
你们好,我是春天的小雨点。寒冷的冬天过去了,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
春天是一个五彩缤纷的季节,你瞧那蓝天白云、绿树红花,那刚刚露出地面的小草,真叫人陶醉呀!春天有许多景象,有大树、小草、小花,而我——是春天的小雨点。
一天,我正在云朵里和我的伙伴们快乐的玩耍。突然,春姑娘一脸愁闷地走了上来,我走上前去,奇怪地问:“春姑娘,春姑娘,什么事让你这么发愁呢?”春姑娘答道:“那些刚长出来的小草小花没有了水的滋润,地里的庄稼也没有了水的灌溉。小河叶没有了水,这让我十分发愁。”听了春姑娘的一席话,我想了想,对春姑娘说:“春姑娘,你放心,交给我就是了。”
春姑娘感激地说:“那太好了。”接受了这项艰巨的任务,我马上叫来了我的伙伴们,对他们说:“伙伴们,我们一起帮助春姑娘吧!”他们异口同声地说:“好!”
你可别看我们个头小,我们成群结队在一起可不得了。我们进入了乌云哥哥的肚子里,他小声对我们说:“1、2、3、发射!”只听四周围响起了“哗啦哗啦”的声响,我飞了出来,直扑大地妈妈的怀抱,我贪婪地呼吸着新鲜空气,我们走到哪儿,哪儿就会想起阵阵欢笑,我听见人们欢快地喊着:“下春雨啦,下春雨啦!”我们走到麦田,只见庄稼们抬起了腰,正朝着我们微笑呢!农民伯伯也对我竖起了大拇指。小河缓缓流动,发出“叮咚叮咚”的声响,仿佛在唱一首美妙的歌。
雨停了,天上挂起了美丽的气色桥。我是春天的小雨点。我不辞辛苦,为人类造福。现在的小朋友都说:“我们也要学习春天的小雨点乐于奉献的精神。”
我们回到天上,只见春姑娘满面微笑地对我们说:“你们乐于奉献,春天的美丽可少不了你们的功劳呢!”我听了,心里美滋滋的。