中华民族有着五千多年的文明史,在这段历史进程中,中国有光辉灿烂的过去,同时也有饱受欺凌的时代,中国共产党在中华民族面临生死存亡的危急时刻应运而生。中国共产党的早期党员们在前路未知的时代,始终坚定自己的信仰,怀着无比赤诚的爱国之心,为中华民族屹立于世界民族之林,奉献出自己的这100年来,中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命从未变过,如今的共产党员依然为人民对美好生活的向往而奋斗着。作为新时代的学生党员,我们应将前辈们的优良传统继续传承下去,学习好自己专业知识,为未来建设国家打好基础,为中华民族复兴。