追溯历史,回望百年。中国共产党引领中华民族站起来,富起来,强起来。这不仅改变了中国,而且影响着世界。在这沧海桑田的一百年,我们的党回答了很多问题。但是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类社会谋大同的初心使命却未曾变过。百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。入党当然有“功利”,但是功在当代,利在千秋。如今我们已经实现了第一个百年目标,正朝着全面建设社会主义现代化国家的伟大征程阔步前进。我们更要永远听党话,永远跟党走。我深刻的感受到100年这一路走来我们不忘的是共产党人全心全意为人民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。
历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。立志向党组织靠拢的我,在日常工作生活中,决心时时以党员的标准要求自己,作为新时代的共产党人,在学习生活中要用实际行动诠释共产党人的初心和使命,用良好的精神风貌展现共产党人的时代风采。