集结《大闹天宫》里的齐天大圣、《大耳朵图图》里的胡图图、《熊熊乐园》里的小光头强和熊大熊二、《非人哉》里的九月、敖烈以及木偶动画里的小虎妞,老寿星等多个经典中国动画角色形象,为北京2022年冬奥会和冬残奥会打造的动画电影《我们的冬奥》今日发布“瑞雪丰年”定档海报和“热血集结”定档预告,正式宣布定档2022年1月15日。
影片讲述了众多中国动画角色与冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融围绕冬奥村开村仪式展开的一个因为相遇而产生关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。值得一提的是,这是奥运历史上首部吉祥物动画电影,相信冰墩墩和雪容融的首次大银幕之旅将会给大家带来惊喜。
2022年1月15日发布的电影《我们的冬奥》“瑞雪丰年”定档海报采用了浓郁的中国风设计,以北京特色中式建筑风格,突出世界上第一座“双奥之城”悠久的历史底蕴。电影中的主要角色幻化为传统建筑屋檐上的镇宅神兽,以屋脊为“雪道”,由冰墩墩雪容融带领,欲滑雪而下,艺术气息之上不失逗趣。
影片中出现的动画角色涵盖各个年龄段,其中不仅出现了熊大熊二、光头强、大耳朵图图等当下倍受家庭观众喜欢的动画人气新星,也有青年潮流人气形象非人哉群星,还有经典木偶虎妞、老寿星,更有齐天大圣、葫芦娃、雪孩子、黑猫警长、蛋生这些来自上海美术电影制片厂的经典角色,可谓是中国动画梦之队大集结!在制作形式上,更是融入了CG动画、传统木偶定格动画等多种表现形式。
影片由北京冬奥组委官方特许授权制作,电影定档2022年1月15日全国影院上映,这个寒假,与冰墩墩雪容融相约,一起去电影院找我们中国动画梦之队的好朋友们为冬奥会加油吧!