观看电影《我们的冬奥》观后感
众所周知,熊猫是我国的国宝。可是,你知道这只熊猫吗?它就是我国2022年冬奥会的一只吉祥物冰墩墩。
说了你可能不信,它最初的原型竟然是冰糖葫芦!这是由于在吉祥物评审的过程中,冰糖葫芦的创意作品入围了前十,它就是冰墩墩最初的创意来源。后来,设计团队经历了长达半年多的修改,才改成冰墩墩。可以说,如果没有最初冰糖葫芦的创意作品,就没有现在的冰墩墩。
说完了它的来历,就说说我对它的理解吧!
一开始,我认为它是冬残奥会的吉祥物。因为我认为冰的意思是坚强;墩墩的意思是健康,是鼓励残疾运动员的。后来却发现我乌龙了。冰的意思其实是象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点;墩墩,其实是意喻着敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
其次,我发现它有冰雪一样的外壳,外形特征与冬奥会的特点很相符,展示了冬奥会的特点,我认为让它做冬奥会吉祥物的选择真的不错。
看,一个普普通通的名字背后居然有一个故事,是不是很神奇?其实,这种现象很常见呀!比如,雪容融和福娃的名字背后也都有一个故事。亲爱的朋友,下次我再说给你们听吧!
观看电影《我们的冬奥》观后感1篇7
冬奥会的开始,以二十四节气倒数,将最后一秒留给了立春。立春万物复苏,生机勃勃。正如当今中国正处于蓬勃发展的新时代。相比2008年北京奥运会开幕式,2022年北京冬奥会开幕式时长“简约且精彩”。开幕式用创意和科技去实现视觉上的饱满效果,把表演化为仪式的一部分,前后衔接起来,让整个开幕式一气呵成,充满了空灵、浪漫、现代、科技的感觉。2022年北京冬奥会开幕式以每个国家都是一片“小雪花”的概念,讲全人类共有的精神和理念,讲人类命运共同体。一起向未来,是“我们”一起向未来。最后,希望本次冬奥会能够圆满完成!
练时,有一小鸟飞来,歪头问他们:“你们为什么这么努力的学习冰球?”墩墩和容融异口同声地说:“因为我们要让全世界的小朋友都看到我们的努力,我们要把冰雪运动发扬光大,让孩子们爱上冰雪运动。”小鸟听后点点头,向着天空飞走了。没过多久,有记者采访了墩墩和容融,顿时,他们变成了新闻上的焦点人物,而越来越多的孩子们也因此了解了冰上运动,越发多的孩子爱上冰球、短道速滑、花样滑冰、冰壶等冰上运动。墩墩和容融相视一笑:“我们成功把冰上运动宣传到每个孩子的心里了!”
你以为这就结束了?不!在不远的将来冰雪运动将愈发的美好!