生如夏花之绚烂”,是的,一个个生命如同夏天花开的那一瞬间,是那么美好。同时又是那么脆弱,生命只有一次,我们要珍惜生命。星期天上午,我们全家围坐在电视机前观看了《中小学生安全教育知识讲座》的专题节目。在日常生活中,悲剧每天都在发生,车祸、火灾、地震、溺水、山洪暴发……别说粗心大意,就是小心做事的人也有百密一疏的时候,灾难发生了,后悔莫及又有什么用呢?所以,我们要做到防患于未然。
其中,让我感触最深的是成都师范附属学校的师生在5.12地震时紧急疏散的场面,当时他们正在教室里上课,地震的一刹那,老师们首先想到的不是自己逃生,而是马上来到各个楼道口引导学生撤离。那场面虽然紧张,但是井然有序,仅用了4分多钟的时间,全校二千多个师生安全撤离,竟然无一伤亡,创造了惊人的奇迹。眼前的一幕幕既让我触目惊心,又使我明白了我们学校开展紧急疏散演练的意义。人无远虑,必有近忧。生命,是一个不容忽视的话题。安全就是生命的保障,安全就是生命的的卫士。如果没有安全,生命就会受到威胁。那么,怎样才能拥有安全呢?我想安全要从自己做起,从身边的小事做起!生命如焰火般美丽,又如焰火般短暂,让生命开出绚烂之花,安全永驻你身边!
随着时代的跨越,科技的腾飞,现在的大街上到处都是奔流不息的汽车,但于此同时,又出现了一种新的隐患——交通安全。
近几年来,交通事故频频发生,归根结底是人们交通安全意识差。我就亲眼目睹了一次发生在我们身边的公交车事件,希望大家能遵守交通安全,不然后果不堪设想。