我的“自画像”(优秀作文400字)
我的“自画像”
我是一个爱劳动的男孩子。为什么我爱劳动呢?因为我每天在学校,中午吃完饭我都会拖地。
我有一双大大的眼睛和一个小小的鼻子,还有一张小嘴巴。我很淘气,比如说把奶奶的钥匙给藏起来,让奶奶很着急。还比如说和哥哥打架,把哥哥打的哭鼻子。有时候我也很文静,比如说看书的时候一动不动,有人叫我,我也听不见。
我最喜欢打羽毛球了,从一年级开始,爷爷就让我大早上起来打羽毛球,打一个小时才能回去因为当时早上时间很充足,所以可以打很长时间,我打羽毛球的技术在我朋友里面一直是第一。
我的特长是跑步,每次我和院里的小朋友们一起跑步的时候,我都是第一玩三个字的时候,每次他们都不敢让我抓。因为我抓的时候,一开局就可以把他们抓到。
就是我一个四年级的小学生。
我的“自画像”
我有着一双小小的眼睛,像一条缝隙,我的眉毛很稀疏,颜色很淡,从远处看像没有一样,我的脸很胖,像正方形。
我是一个性格内向,不经常说话,不爱交朋友的人。
当我碰到比我大的人,我就会莫名的害怕,怕那个人打我。当我碰到比我小的人,我就会变得胆大起来,做各种耍帅的动作,企图吸引他们的目光。让他们在心里感觉:哇,这个哥哥好帅呀!
我这个人非常喜欢踢足球,每到寒、暑假,我就会嚷嚷着让妈妈给我报足球班。由于我每天在家没事的时候,我就会出去踢足球,因此从小学二年级到四年级我一共报了68个足球,家人们都说我是一个“吞金兽”。
我非常喜欢阅读,读书范围很广,上至短篇绘本,下至长篇小说。有时为了买一本书,妈妈每个月给我的零花钱我都会省下来买我心心念念的《根鸟》与《青铜葵花》。
有一次,我蹲厕所,还带了本书进去。不知过了多长时间,当我正看到高潮的时候,从门外传来了一声叫喊:“小航,这厕所你都要快霸占两个小时了。”听到这声叫喊,我才从书的世界中脱离出来。当我想站起来,结果腿麻的都不听我使唤了,一步也走不了,等腿缓解了一会儿,我尴尬的走出门。妈妈说:“我要是不叫你,恐怕你现在都冲晕在厕所了。”我低下头,小声的说道:“哪有哪有,书香着呢。”
这就是我,一个英俊帅气,性格内向,爱运动,爱阅读的大男孩。