我的妈妈作文400字
我的妈妈不仅是一个爱臭美的妈妈,还是一个爱劳动的妈妈。我的妈妈留着一头干练的短发,做任何事情总是精力充沛。在我眼中,我的妈妈就是一位女超人。我非常爱我的妈妈。
我的妈妈非常爱臭美。虽然臭美是女人的天性,但我的妈妈可不是一般的臭美。记得那是一个周末,我们要去外婆家,早晨8点我还没有醒来,多亏了妈妈叫醒了我。我起来洗漱了一下,轮到妈妈了,只见妈妈用洗面奶洗了一遍脸,之后再拍上她的润肤水、隔离霜,防晒霜……光这些还不够,还要认认真真地梳一遍头发……这几个步骤就花了半个多小时,直到十点左右才到了外婆家。唉,真是一个臭美的妈妈!
妈妈虽然爱臭美,但是她把家里的卫生却打扫得非常干净。有一次,妈妈正在家里打扫卫生,只见她手拿抹布擦着沙发,等我收拾好书房后从房间里走出来,沙发就被妈妈收拾得一尘不染。一会儿又见妈妈拿着拖把在地上慢慢地一丝不苟地拖着,捡着,片刻后,感觉整个屋子都亮堂了起来,令人感到非常舒适。我以为妈妈应该会坐在沙发休息一下,只见妈妈又一鼓作气地埋头擦着桌子,窗户、柜子……感觉妈妈手里永远有忙不完的活,不久屋子就被妈妈打扫得干干净净,真是既有效率,又有质量。
我的妈妈,一个普通而又平凡的人,她的勤劳能干使我常常在想:我长大以后一定要做一个像妈妈这样的人。