我的家乡作文400字
我的家乡建湖,这是一片历史悠久、人才济济、风景如画的鱼米之乡。
我爱我的家乡,因为这里有一代忠于国家的著名总理卢秀福、著名外交官乔冠华和第一位登上太空的华裔美国人王赣军。
我爱我的家乡,因为那里有许多风景名胜,如风景如画的双湖公园、天然的九龙口和绿色的西塘河风景带。最著名的是九龙口,那里的花草树木充满活力。还有一个动人的传说。很久以前,这里有一条恶毒的巨蟒在肆虐,使人们坐立不安。此后,玉皇大帝大吃一惊。玉皇大帝非常着急,派了九条龙与巨蟒搏斗,巨蟒形成了搏斗的痕迹,成为九江。
我爱我的家乡,因为那里有一个风景如画的双湖公园。湖水清澈,蓝天白云,芦苇丛生,鸭鹅成群,构成了水乡的美丽画卷。乘船到荷塘去采荷花荚。剥去枯萎的莲荚,露出嫩白的莲子,真想咬一口。然后排到菱角丛中,摘下菱角,打开菱角的反面,就可以看到菱角状的绿锭。如果你幸运的话,你还可以看到圆形的鸟蛋!
我们的湖不仅风景如画,还有照亮世界的节能灯,遍布世界的森达皮鞋,还有晶莹剔透的藕粉球!游客到我们的建湖一定要好好吃一顿!
我爱我的家乡。
我的家乡在建湖,那里一年四季都很美丽。
春天,春暖花开,柳绿桃红。美丽的迎春花第一个穿上了金色的裙子,迎接春天的到来。桃花、梨花、杏花也不甘示弱,争着展开自己美丽的身姿。粉的像霞、白的如雪、红的似火……好看极了!青蛙在小池塘里唱着春天的歌,小鱼、小虾和蜻蜓也赶来凑热闹,小燕子在天空中开心的叫着:“春天来了!春天来了!”
夏天,湖里的荷花开了,有粉色的、白色的、黄色的……五颜六色。荷花千姿百态,含苞待放的像可爱的小朋友,开的很旺盛的像亭亭玉立的少女。知了在茂密的树上唱歌,我们怎么也找不见它们,好似在和我们玩捉迷藏。
秋天,菊花竞相开放,有黄的、红的、紫的……让人忍不住停下脚步欣赏。桂花也来比美,黄色的衣裳在百花中格外引人注目,那一身迷人的香气,像喷了香水一样。瞧!天空中的大雁都飞往南方了过冬了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
冬天,梅花孤独的开放了,一阵阵香味飘来了,让我想起了王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”那些活泼可爱的小动物,青蛙呀、乌龟呀、黄鳝呀……都躲在洞里冬眠了!
我喜欢我家乡,那里不管是哪个季节都很美丽。