也许是孩子的原因,我十分喜欢雪。自从昨天气象台预报有雪,我就时时注意,但雪不是雨,她总悄悄地来到人间。
星期天,早上睡到9点才起来,我揉了揉朦胧的眼睛,情不自禁地向窗外瞟了一眼,不禁被那雪景所吸引。我简直不敢相信自己的眼睛,忙穿好衣服,来到窗前,打开窗子,端详这美丽的画卷;凝望窗外,到处都是白茫茫的一片,白屋顶、白房子、白地毯……我们好象是置身在另一个世界,而那在路上行走的人们,则像是穿梭于空中的幽灵一般。在空中,雪花们一个个都相互拥挤着,好象在比赛,谁先到陆地谁就赢,于是,空中就变的热闹起来。可能是这眼前的美景牵动着我吧,我的手情不自禁的伸出窗外,用手接着雪花,刚一落在我手上,那雪花妹妹好象害了羞一般,一下子消失的无影无踪。
这时,我再也忍不住了,急忙奔向楼下,和雪花们一起欢畅着、飞舞着;我站在地上,仰望空中,每一片雪花都像一只花蝴蝶,飘然而下;任凭雪打在我的身上,任凭雪水浸湿我的发丝,我聆听着雪降落大地的声音,看着这一幅幅感人的诗篇。禀冽的寒风猛烈的吹打着我的脸颊,我不禁打了个颤,又回到家中。
雪渐渐地停了,大地上呈现出一片美丽的雪景。这时,人们纷纷出来为这20__年的第一场雪而喝彩,孩子们也都出来玩着那些永远也玩不厌的游戏——堆雪人、打雪仗。因为这是他们童年最美好的回忆,也是永恒的回忆。孩子们走在雪中,脚下不时地发出咯吱咯吱的声音,望着这被我们糟蹋的不成样的雪,我不禁感到惋惜。从高处往下看,看到屋顶上的雪仍保持着原样,我的嘴角扬起了一丝微笑,毕竟,那雪保存了它原有的无暇和完美,它是完整的,虽然我们都知道当太阳升起时它就会融化成水,又回到它的“家”,可它还是把美丽献给了我们,把快乐留给了大家。我知道它其实是想留在这儿的,留在这原本属于它的地方,不然它也就不会千里迢迢的从天上跑到这儿来了。
雪纷纷扬扬,不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来无限生机。无论外表还是内心,雪是美的!