遇见自然之美-写景作文500字
提起旅游,不少人一定会想起度假村,游乐园和人为的景区,而忽略了最根本的自然之美。
当踏上去沙漠的历程,走进茫茫戈壁,我本以为遇到的只是炎热的大气与漫天的黄沙,还有苦不堪言的跋涉,而自然却在严酷之余献上了一份壮丽的景致。
第三天下午,我们把营扎在一片平坦的沙地上,我无聊地躺在帐篷中,燥热的气温让我渐渐睡去。
再醒来时,天已凉了。我迟钝地爬出帐篷时,立即呆住了。连绵起伏的沙丘没有了燥热的金色而是在暮色中添了几分神秘,晚风轻轻拂动沙子,沙子在空中飘着、飘着,如同一件薄纱!
做汤的师傅站在小木屋前为我们烹调着晚饭,那是一座十分讨人喜爱的木屋有着精美的结构和锃亮的木头。
转过头来,看那火红的太阳上面,仿佛有火焰翻滚着,升腾着,一半已没入沙丘,我随手一拍,那站在沙丘上的人如同天使一样带着巨大的赤色光环,只是光环太大了些,使他显得有些渺小。
我连忙把照片炫耀给同伴,他们急匆匆跑回帐篷拿相机。活泼的连忙跑上山丘相与太阳合影一张,却被我拍下妖娆的身姿,像是在热舞的眼镜蛇。我想:原来每日高挂在钢筋水泥之上的一轮红日,竟然也可以与我们亲密无间!
太阳更低了,像蜡烛一样渐渐地融化,有几分传奇与迷离。
那原本充满趣味的一座小木屋,在这渐渐暗黯的沙漠中像一只残破的小舟,显得突兀而无能。人类所创造的美丽,在浩瀚自然面前实在是太渺小了。
在杭州的北面有个美丽而古老的广场,叫运河广场。
运河广场中间有一个铜制的大地图,上面刻着大运河经过的线路,而有些线路的标志被游客磨得很光滑、很透亮,好像镜子一样。广场四周耸立着四座博物馆,分别是运河博物馆、扇子博物馆、刀剪剑博物馆和伞博物馆。每到节假日时,博物馆人山人海,热闹非凡。广场临大运河有一条街,街上都是卖各种各样民间艺术品的摊位,有卖风车的,有卖风筝的,有卖烧饼的吆喝声此起彼伏,吸引着众多游客。
运河广场最古老的标志性建筑物是横跨大运河的桥,叫拱宸桥,据说已有千年历史。整座桥由石头砌成,桥下有三个大桥洞,有两只石头砌成的镇河兽镇守大运河。桥上两旁走人,中间行车,两旁还有石栏,栏板上还刻着一些精美的图案。大运河上行驶着各种各样的船,有运沙船、有运货船,还有画舫船驶过河面,留下黄黄的、长长的水波纹,仿佛是在告诉人们曾经的辉煌。
这就是美丽而古老的运河广场,它记载着大运河的过去和现在,我爱运河广场。
遇见,便是沦陷
我,遇见了一个少年
有两个小小的酒窝
一笑,仿佛世界都亮了
有一双丹风眼
沉稳中透着狡猾
如同小狐狸
于是,在不知不觉中
我,沦陷了
沦陷在他的酒窝中
沦陷在他的笑容里
沦陷在他的温柔世界
乃至无可救药。
慢慢的
我习惯了他的一切
习惯了看他上扬的嘴角
习惯了沉醉在他湿漉漉的眼睛里
他的眼睛里意似星辰,宛如皓月
他的眼睛里装满了小星星
装满了这世间最温柔的萤火虫
遇见,便是沦陷
温柔的他,严厉的他
调皮的他,严肃的他
还有善良的他
每一个不同的他
形成了一个无可替代的他
一个宛若星辰的少年
今天
这个少年又大了一岁
经过岁月蹉跎的他变得更加耀眼
但还是最初让我一眼沦陷的他
兴啊,我最耀眼的星星
我愿先经历着世间的挫折
晚点遇到温柔的你
我想啊
这世间最温柔的莫过于你
最努力的也是你
神爱世人
我只爱你
生辰快乐,我的少年
所有晦暗都留给过往
遇见你开始,
凛冬散尽,星河长明。