家乡的味道话题作文
“一方水土养一方人”,我的家乡在恩平,虽然它没有开平的碉楼那么古典,没有台山的温泉那么温暖,也没有杭州西湖那么美丽,可是它给了我一种大自然的舒服的感觉。
我的家在恩平市的沙湖镇的杨桥,那里虽然说不是很大很漂亮但那里的人民都很热情很友好……
春天那里的色彩是嫩绿的,因为那里没有有害气体的污染,那里的一切都像白纸一样纯洁……那里长着很多垂柳,我特别喜欢这里的柳树,喜欢它那柔软的柳条,纷披下垂,尤如姑娘那美丽的秀发,浸在那清澈见底的湖水中,像一个正在梳妆打扮的小女孩。春天的时候也是农民们播种的时候,稻田里,小苗都冒出了他们的脑袋,放眼望去一片碧绿,再也没有什么其他颜色的参合了。
而秋天的景色也只能用几个字来形容----成熟与宁静,不知道为什么我总觉得农村的秋天弥漫着一种复古,寂寥的气息,或许是因为田园里的农作物都“长大”了吧,无论是树上还是田野上都是满满的金黄的……
乡村的味道和景色是最朴实和自然的,没有任何的添加防腐剂,这里的每一处都流露着生命与大自然的色彩,像一幅浓郁而又清淡的油漆彩画。