我的妈妈话题作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首儿歌的时候,我便会想起我的妈妈。
我的妈妈是一位普通的人民教师,她的相貌很普通,但有一点最引人注目那就是她的额头上有一颗美人痣。虽然她相貌平平但是却对我非常关心。
记得那是一个星期天。早上,我被一阵“哗哗”的滴水声吵醒。向窗外一看才发现,外面下起了倾盆大雨。这雨下得很密,像牛毛一样,以迅雷不及掩耳之势从乌云密布的天空中飞泻下来向远处望去,这是雾很浓,远处的群山都被遮住了。我打开窗子,“呼”的一声一阵大风向我袭来,夹杂着雨水打到我的脸上,钻心的疼痛。这时,妈妈就在外面叫我“快起床做作业!”我把窗户关住。穿上了衣服来到客厅。
吃完早饭后,我便开始写作业。写着写着,我突然发现我忘记带英语本了,“这可怎么办?老师到学校可是要检查作业呢。”我想我只好对妈妈说我忘带英语本了。“你先写着其他作业,英语本,我去给你买。”话还没说完妈妈急急忙忙便走出去了。一分钟、两分钟、三分钟……二十多分钟过去了,妈妈终于回来了。门刚一开,我就跑了出去,当我看到妈妈时,她全身上下没有一处干的地方,连头发都被雨水淋得不成样子但是,她给我买的英语本却是干的,她把作业本递给我,让我赶紧做作业。这时已经是中午了,妈妈又抓紧给我做饭,一会后我便吃上了热气腾腾的饭菜,而妈妈吃的却是昨天剩下的凉得冰手的饭菜……
记得那次,我发烧了,那时也是一个阴雨天。妈妈一量我的体温38.8℃。她便赶紧骑上自行车去买药……经过她的精心照顾我的病情终于好转了。可是,妈妈却病了,但是即使是这样。她还是照常去工作,接我放学。全然弃自己的病情于不顾……
这就是我的妈妈,一个普通的人民教师,但是对我有着无微不至的关怀的人。