我的妈妈话题作文
从小,妈妈就教育我要善待别人,要有爱心。左邻右舍谁家要是有了难处,总少不了妈妈的身影,所以,我总是称她为“爱心妈妈”。
最近新疆巴楚、伽师地区发生了里氏6.8级的地震,闻讯后,妈妈便发动大家一起筹钱捐给了灾区的人民。回到家又立刻翻箱倒柜,找出了我小时候的衣服和自己的一些衣物。只一会儿工夫,满满两大包衣物已经“整装待发”了。
我和爸爸看了还真有些心疼,因为有些东西还没有用几回呢!可是妈妈似乎还不满足,她自言自语地说:“那些灾区的孩子要是有了难处,总少不了妈妈的身影,所以,我总是称她为“爱心妈妈”。
最近新疆巴楚、伽师地区发生了里氏6.8级的地震,闻讯后,妈妈便发动大家一起筹钱捐给了灾区的人民。回到家又立刻翻箱倒柜,找出了我小时候的衣服和自己的一些衣物。只一会儿工夫,满满两大包衣物已经“整装待发”了。
我和爸爸看了还真有些心疼,因为有些东西还没有用几回呢!可是妈妈似乎还不满足,她自言自语地说:“那些灾区的孩子们上学可成问题了,学习用品肯定很需要……”说着,眼光竟落到了我还没有用过的肯德基书包上。“妈妈该不会把我喜欢的新书包捐了吧?”我暗自嘀咕。只见妈妈走到书橱前,她还真要把我唯一的肯德基书包捐掉!我急了,连忙上前阻拦,妈妈好像看透了我的心似的,严肃地说:“贫困地区人民本身生活就十分艰苦,发生灾难后,更是火上浇油,没有了家园,没有了家庭的温暖,你只顾个人享受而不顾他人的冷暖,你惭愧吗?”听了妈妈的话,我脸一下子红了,羞愧不已。晚上,我悄悄地打开自己的储蓄罐,拿出了自己的压岁钱。
当我把钱和书包递给妈妈时,妈妈一把抱住了我,眼睛里闪着点点的泪光:“这才是好孩子,我的孩子长大了,懂事了,因为你让更多的小朋友可以重新背起书包,回到校园……。”这时,这真正懂得了爱的含义—学会关心别人。
我的“爱心妈妈”,我为你自豪。