这一天,晴空万里,红彤彤的太阳将金色的光芒撒向了一条条晶莹的小溪、一片片碧绿的树叶、一座座起伏的山丘、一个个笑容灿烂的面孔。温润的海风徐徐吹来,携带着人们的欢声笑语,向四面八方传递着一个幸福的消息:“第一届现代奥林匹克运动会正式开幕了”。会场上,持续已久的欢呼声慢慢淡了下来。庄严的《奥林匹克圣歌》的响起,演奏者们一个个深情的闭着眼,感受着音乐带给他们的无限力量。观众席的最上方坐着的是顾拜旦,他微眯着双眼,环顾四周,两撇银灰色的胡子下面,他的嘴微微上扬着。他那双有些粗糙的双手搭在腿上缓缓地打着拍子。在他面前,世界体育的发展已是一条金光闪闪的大道。
2008年,中国北京。整个世界被分为两个部分,上方是漆黑的夜空,下方是璀璨的灯火。在灯火的中间,巍然矗立着一个巨大的“鸟巢”,里面举行的正是第29届奥运会的开幕式。浓妆淡抹的歌手、婀娜多姿的舞者都一一褪去,穿着银色服装的几千个演员成了主角,他们击缶而歌,每拍一下,缶就闪亮一下,缶面的灯光组成了一个个闪亮的倒计时数字:“5、4、3、2、1”。在北京时间2008年8月8日8时8分。几道美丽的烟火射向漆黑的夜空,照亮了整个世界。从此,奥运的圣火照亮了这个伟大的东方的国度。
2016年,甘肃省陇西县一小学生家。他拿这五彩的油画棒,在洁白的纸上尽情地涂抹着一个又一个圆环。他一遍画一边回忆着奥运五环的含义,蓝环是欧洲,红环是美洲,黄环是亚洲终于,他的作品完成了,画中是一条很长很长的跑,他正在上面奋力奔跑着,天空中鲜艳的五环照耀着大地,让一切都熠熠生辉。他欣赏着自己的作品,回忆着中国运动员在里约奥运会上的一个个精彩的表现,他的内心振奋不已。从此,他和奥运会系上了深深的情结……
而这一切的一切,都将在2022年重聚。2022年,中国将举办冬奥会,届时,伟大的奥林匹克精神将再一次在中华人民的心中激荡。我兴奋了,激动了,每个人都激动了,兴奋了。在那时,我们将和全世界人民手拉手,共唱体育的颂歌!届时,我们将在雪上驰骋,共享体育的欢乐!在那时,我们将高举着双手为每一个运动员喝彩,我们将张开双臂和身边的每一个人拥抱!我们将共同感受体育的魅力。
作为一名青少年,我们更要将奥林匹克精神带在身边。我们要刻苦奋斗,努力学习,充实我们的大脑,滋养我们的心灵。我们要关爱他人,奉献社会,让世界充满欢乐,充满爱。我坚信,我们将在祖国的关怀中,在老师的引领下,不断提升自我,飞的更好,跑的更快,变的更强,更强!
我和世界、和祖国、和将来的自己有一个美好的约定,我们相约2022,我们相约更加美好的未来!