无与伦比的冬奥会主题作文
法国《世界报》报道说,北京冬奥会获得了巨大成功。
美国彭博新闻社报道说,对中国来说,北京冬奥会取得了巨大成功。有近6亿中国观众在社交媒体上表现出对冬奥会的狂热兴趣,谁还在乎美国人对冬奥会的看法?中国人民沉浸在他们运动员的表现与成就之中,也沉浸于疫情时代成功举办全球最大的体育赛事之中。中国新建了大量滑雪场、冬季运动休闲设施,事实证明这些投资很受欢迎。超过3.46亿中国人参与冬季运动。在中国人眼中,中国“动态清零”政策是正确的,它使奥运会举办成为可能。
美国有线电视新闻网报道说,对中国来说,北京冬奥会是一次超出所有预期的巨大成功。对世界其他国家来说,这不仅展现了中国的崛起,也展现了其日益增长的自信。在其精心管理的“闭环”中,口罩、消毒剂、日常检测都取得了成效,在奥密克戎毒株肆虐全球的背景下,冬奥会基本没有受到影响。中国队获得了9枚金牌,创造了参加冬奥会以来的最好成绩。根据国际奥委会的数据,中国有近6亿人收看了冬奥会,北京冬奥会可能成为历史上观看人数最多的冬奥会。北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”也大获成功,在冬奥会期间人气飙升。
新加坡《联合早报》报道说,北京冬奥会在中国民间反响热烈,北京也借机开展主场外交、展现防疫成果,在内政和外交上都有所收获。北京冬奥会闭幕式再次借助高科技营造出轻盈灵动的视觉效果,现场还一度响起2008年北京夏季奥运会主题曲《我和你》,将观众记忆带回到14年前。如今的中国无论是经济和体育实力,还是所处国际形势,都与当年大不相同。
瑞士《时报》报道说,北京冬奥会显示了一个事实,中国成为崛起的冬季运动大国。洛桑大学教授让—卢普·沙普莱分析认为,一方面中国人均GDP提高,人们生活水平上升。另一方面,许多外国教练发现中国年轻人身体素质显著提升。在对运动员进行投资的同时,中国还建造了大量的冬季体育基础设施,许多滑雪场、滑冰场出现,这在20年前几乎是没有的。可能未来几年,中国生产的滑雪装备就会在欧洲销售了。