无与伦比的冬奥会主题作文
据拉美社北京2月20日报道,融合了灯光、色彩和高科技的北京第二十四届冬奥会闭幕式20日在中国国家体育场举行。北京作为全世界唯一的“双奥之城”被载入史册。
中国主席和国际奥委会主席托马斯·巴赫出席闭幕式。
闭幕式由寓意冰雪的舞蹈表演、比赛精彩瞬间回放和高举各自国家旗帜的运动员代表入场仪式等组成。与4日的开幕式一样,闭幕式仍以简约为特点。作为防控疫情机制的一部分,现场只有为数不多的观众。
91个代表团的约2900名运动员参加了北京冬奥会。国际奥委会评价这是一届成功的奥运会,并特别强调了北京采取的各项卫生措施。
19日,国际奥委会将奥林匹克奖杯颁发给中国人民,指出他们的支持、承诺和热情是成功举办奥运会的关键因素。
2022年北京冬残奥会将于3月4日至13日举行。
另据路透社北京2月20日报道,北京冬奥会闭幕式开始时,悬挂在一朵巨型雪花中间的奥林匹克圣火缓缓降到体育场地面上,孩子们和着“一闪一闪亮晶晶”的曲调举起雪花形状的灯笼。
在体育场一侧,红色的中国灯笼发出光芒,奥运选手们集体步入这欢乐的殿堂,他们开心地跳着舞,还不时来个自拍。
体育场内,一些人手捧发光的柳条向人们告别。“折柳寄情”是中国人表达惜别之情的一种传统方式。
此外据德新社北京2月20日报道,随着20日在北京国家体育场“鸟巢”举行的盛大闭幕式为第24届冬奥会正式画上句号,中国将奥运会主办国的火炬传递了下去。
闭幕式以“世界大同,天下一家”为主题,体现出世界各地人们的团结和像一家人一样在北京一起度过难忘的中国农历新年的意义。
国际奥委会主席巴赫致辞说:“奥林匹克的团结力量比那些想要把我们分开的力量更强大:你们给了和平一个机会。”
“希望你们能作为团结与和平的榜样激励世界各地的政治领导人。”
“正是由于中国人民以如此出色和安全的方式提供了舞台,奥运精神才得以如此绚烂地闪耀。”巴赫说。
“奥运村很棒。场地出色。组织了不起。奥运会积极的精神财富得以保障。”