叙事作文600字母爱初中生
有一种爱,她让你肆意地索取,享用,却不要任何的回报;有一个人,让你愿用自己的一生去爱她,这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”。
母亲对我们的爱远超于旁人,她不惜用自己宝贵的一生来照顾我们,她无暇顾及自己,却将时间都花在我们的身上,我们理应孝顺他们。母亲很容易满足,即使是一句不经意的话。
那一天下午,我在教室里上课,这时,乌云密布,雷声接连不断,我已无心听课,心里就想着自己没带伞,母亲又生病了,该怎么办才好。"下课!"老师说道,我慢悠悠的收拾东西,心里一直祈祷老天快停雨,走到楼下,雨不仅没停,反而还越来越大了。
诶!算了,本小姐豁出去了,咬咬牙,冲进雨帘中,可就在这时,我看见了一个瘦弱的身影,那身影好像……妈妈!她不是生病了吗?怎么会……
我一个箭步跨过去【腿长怪我咯】,看清楚了,是妈妈!我赶忙扶住妈妈,轻声问:“妈,你怎么来了,你生病了,现在又来接我,岂不是又要严重吗?”
妈妈笑道:“我的小丫头会照顾人了,真棒!我是来给你送伞的,我要不给你送伞,你也要生病咯!”我半开玩笑地说:“我生病?开玩笑呢吧,我可厉害了,倒是你,我还要担心你生病严重了呢!”
母亲听了,笑了,似乎是在为我刚才的话而感到开心,欣慰。看着母亲的笑,我暗暗决定一定要让母亲天天笑。
母亲就是这样,很容易满足,即使是一句不经意的话,所以我们应该珍惜和父母的每一时刻,千万不要等到失去了,才懂得珍惜,世界上没有后悔药可吃。
世界上最伟大的爱,是“母爱”。