伞是人们生活中一种很常用的物品,用来给人们遮风挡雨。伞的样式有很多,比如太阳伞,折叠伞,自动伞等等,而它的颜色更是不计其数,五彩缤纷。
可不要小看了这小小的伞,它的作用可大着呢。春天的时候,总会不时的来一场绵绵细雨,我们就会打起伞,我们没淋着,可伞早已淋成了落汤鸡;夏天的时候,烈日炎炎,老天爷的脸更是说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿就会是倾盆大雨,无论是炎热还是下雨,我们都会打起伞;秋天的时候,总会刮来一阵凉风,说不好就会引来一场狂风暴雨,还没有回家的人们就会撑起一把把伞,街上似乎长出了一朵朵小蘑菇,煞是好看;冬天的时候,下起鹅毛大雪,我们都会撑起伞,挡下纷飞的白雪。每当我们需要伞的时候,我们就会拿起它,当我们不需要的时候,我们就把它放在无人问津的角落里,而它却毫无怨言。
妈妈告诉我:伞虽然很普通,可是它有一种默默无闻,无私奉献的精神,我们要学习它。听了妈妈的话,我似乎明白了些什么。
在我的眼中,妈妈就像一把大伞,为我遮风挡雨。有一天下午,我和妈妈一起去逛超市,刚进去的时候外面还出着太阳,出来的时候外面已下起了倾盆大雨,妈妈二话没说将外套脱了下来,披到了我的身上,妈妈骑着电车艰难地行进在风雨之中,我望着妈妈那被风吹乱的头发和雨水打湿的衣服,听着妈妈的咳嗽声音,顿时一股暖流涌入我的心田,我鼻子一酸豆大的泪珠流了下来,一些话想说却又说不出来。这时妈妈就是一把伞,不仅为我遮挡自然界中的风雨,还为我遮挡人生路中的风雨。
有了伞,再大的风雨也不怕;有了妈妈,再大的困难也不怕。
仲谦
狗是一种可爱的动物,长70-80厘米,有着不同颜色的毛,长得还不错吧。
很多狗牙齿特别锋利,轻轻松松就能把一根大骨头咬断,尾毛长长的有30;厘米,有点重,有10条鱼那么重。
狗的鼻子特别敏感,能闻到很远很远的地方,人的嗅觉细胞约有0。049亿个,狗的嗅觉细胞是人的45倍,约有2。205亿个。即使你在广东佛山,它在深圳,半年后都能回来找到你。
狗不仅嗅觉厉害,而且听觉也很厉害。狗的听觉是人的16倍,对声源的判断能力很强,基本可以说是“千里耳,耳听八方”。据说狗的听觉感应能力可达到12万赫兹,它能听到的最远距离大约是人的4000倍。所有狗都能成为看家护院的好帮手,既便小偷再蹑手蹑脚,发出很小的声音,也防不住狗的听力,可以毫不夸张地说,狗都比得上葫芦娃中的四娃千里耳了。
狗最爱啃骨头,所以它的牙齿特别厉害。它的牙齿结构跟人不一样,人的牙齿不可以咬碎很硬的东西,而狗的犬牙是用来粉碎骨头的,就跟人的臼齿一样。但有些小小的狗是吃不了大骨头的,一般吃肉和小骨头,因为小狗的牙齿还没发育好,没那么坚硬。
我喜欢狗,狗不但能为我们看家护院,还能成为我们好伙伴。