暑假里我读了一本我非常喜欢的书叫《小巴掌童话》,其中我喜欢的是《五颗蜜蜜甜的葡萄》这篇文章。
这篇故事讲的是夏日里,小松鼠发现葡萄藤上还有后一串葡萄,刚好有20颗,三只小松鼠都喜欢吃,第一只小松鼠拿走了五颗很青的葡萄说:“我吃了青葡萄,妈妈就可以吃到甜葡萄了。”第二只小松鼠拿了五颗小葡萄说:“我吃了小葡萄,妈妈就可以吃到大葡萄了”。第三只小松鼠拿了五颗碎葡萄说:“我吃了碎葡萄,妈妈就能吃到好葡萄了”。
三只小松鼠多么孝顺它们的妈妈啊!它们都很喜欢吃葡萄,可在美食面前,它们一下子就想到了妈妈。看到这里,我感到很惭愧,我会对妈妈乱发脾气,惹妈妈生气。有一次妈妈辛辛苦苦的做了一大桌饭菜,我却只尝了一口就大声对着妈妈说:“这一点也不好吃,我不吃了!”妈妈听了以后转过身伤心极了,爸爸知道了很生气,大声的批评我一顿。
读了这个故事以后,我明白以后不能对妈妈乱发脾气,以后我要像三只小松鼠那样孝顺妈妈。