今年暑假,语文老师向我们推荐了《小巴掌童话》这本故事书。它是我国儿童文学家张秋生爷爷写的,由许多有趣的故事和优美的诗歌组成。
当我打开这本书开始阅读时,一下子就被那些有趣的故事深深地吸引了。我读了一个又一个,爱不释手,恨不能一口气读完。
在这些引人入胜的故事中,我喜欢看《吊在月亮下的贪心鬼》这篇故事,它主要讲述了有个贪心鬼妄想网住月亮去卖掉换钱,于是就编了一张大网,撒向月亮,却没想到被月亮带上了天空,一直等到天亮,他才得以脱身,灰头土脸地逃走了。
读了这篇故事,我明白了:人不能贪心,否则就会让金钱和利益蒙蔽了双眼,终将自酿苦果,一事无成。我以后一定做一个不贪玩,不贪心,脚踏实地的人。
《小巴掌童话》不仅是一本优秀的书籍,更是我的良师益友,那些精彩的故事不但让我学到了知识,而且更让我懂得了做人、做事的道理。