炎热的夏天,我们小组安排了一次去国家地质公园的实地考察。大家都很兴奋。虽然不是第一次来这里,但是他们对不同的人有不同的感受。
就在我来到这里的那一刻,一阵凉风吹来。可惜好景不长。大家以为只有一个词,就是热度。
除草日中午的时候终于感受到了这句话的含义。我不禁想起了田里农民与太阳搏斗的场景。“苦乐”二字,只有亲身实践才能尝到。
不过味道还没完,挑战是爬上火山口的梯子。在这个过程中,我很害怕。一只蜘蛛从我的袖子里慢慢爬出来,吓得我好像不省人事,站在原地。过了一段时间,我只能带着这份惊悸慢慢前行,就像一只蜗牛。虽然累,但我从来没有想过放弃。我想一步步往上走。这句歌词一直在我耳边回响。经过一番挣扎,我终于到达了山上。环顾四周,其他的山在天空下都显得矮小。诞生了。看不起一切,就像我克服了一切走到成功门口那一刻的成就感一样,不禁在想:就算再高,也没有上来一样。只要我想去做,去实践,没有什么是我克服不了的。
继续以一定的速度行走,准备向火山口前进。然而,这个目的地并不容易。走在陡峭的石阶上,双脚无力,怕不小心掉进深山里。总是走在看不到尽头的石阶上,这是一个人在小花园小径上徘徊的感觉吗?走着走着,一片绿色出现在我们面前,就像孙悟空的水帘洞,突然就像走进了西游记的故事,一切都显得栩栩如生。这就是我们想去的地方火山爆发地点。这里就像人间仙境,是很多隐士向往的地方!
下山后,我们筋疲力尽。我们坐在火山口有趣的走廊里,微风吹着我们的脸。只有置身其中,才能感受到韵味。
太阳没那么猛烈后,我们来到玄武湖。玄武指的是蛇和龟。他们站在湖中央,讲述着一个感人的神话故事。湖里有很多鱼,这里已经成为人们想泡脚的地方。
随着日落,一天的旅程结束了。通过这次社会实践,我明白了我们所做的一切都必须前进。如果我们半途而废,我们做的任何事情都不会成功。不经历风雨怎么能看到彩虹?