氢气球里面是氢气,氢气可以使氢气球具有浮力从而向上漂浮,是一种极易燃烧、无色透明、无臭无味且难溶于水的气体,生活中较小的氢气球一般用于儿童玩具与庆祝放飞使用,较大的氢气球则常用于漂浮广告条幅。
氢气在通常状况下不是非常活泼,在常温常压下是一种极易燃烧的气体,但氢元素能与绝大多数元素组成化合物,使用时需要格外注意,不要与其他任何物体摩擦,否则易产生静电,也最好不要遇到明火、高温以及电火花等。氢是主要的工业原料,也是十分重要的工业气体和特种气体,在石油化工、电子工业、冶金工业、食品加工、精细有机合成、航空航天等方面都有着广泛的运用。