描写螳螂的二年级作文
今天,我没想到会在一根普普通通的树枝上看见一只正要产卵的螳螂。
那只螳螂好大好大,它有八九厘米那么长。它全身是草绿色的,只有两只圆如珍珠的眼睛是黄色的。眼睛里还两个黑黑的点,是它的眼珠。它的头是三角形,身体分成三节,分别是头,胸和腹部。
我拿着一根黑带子在它面前晃来晃去,它的头也迅速地跟着我动。
突然,它那锋利的前足伸了过来,前足上长着好多尖锐的齿纹,这可把我吓了一跳。我知道螳螂的爪子在昆虫世界里可是很有名的大武器哩!它一夹,可怜的小虫就断成两截了,怎么不可怕呢?
他慢慢挥动前足,看样子很是生气,我飞快地想:“螳螂原来那么大,我以前不知道。它的眼睛不能转,只能靠头来转,这我知道。不过,这一次,她可让我明白,不管我晃动绳子多快,它的头都跟得上,可见螳螂是多么灵敏啊!”