描写螳螂的二年级作文
今天,我到田野去玩。忽然,我看见了一只大螳螂正和一只蝗虫“比武”,我便蹲在草地上观战。
细看螳螂,它有苗条的身材,细长的颈子,能往任何方向转动的头上长着一对丝状的触角,浅绿色纱裙似的长翅覆盖着它那大肚子。最突出的是它的前肢上长着两把“大刀”,怪不得人们管他叫“大刀将军”呢!
仔细观察,螳螂一见到蝗虫,两翅就斜斜地伸向两侧,恰像装在背上的“帆”。一开始,螳螂尾端剧烈的上下摇晃,发出呼呼的轻微响声。同时两对后足把整个身体举高,全身几乎直立起来。接着螳螂瞪着大眼睛,把两把大刀十分有力气的缩在胸前,大有气功师运气的气势。
我正在聚精会神地观赏着螳螂的姿态,谁知蝗虫想逃跑,可惜太晚了,螳螂已经运足了气,把两把“大刀”向蝗虫砍去。蝗虫进行着无力的抵抗和挣扎。这时,我真想帮助蝗虫一臂之力。但我深深知道,它是害虫,螳螂吃它是应该的。