星期天中午,爸爸出去谈事儿,他走到门口,转身郑重地说:“儿子,你不能在家里打游戏,知道了吗?”儿子不耐烦地嘟囔着:“知道了,爸爸!”
爸爸出门后,儿子拿起高尔夫球杆,说:“我自由了!”可他太兴奋了,完全没注意到脆弱的镜子。只听“喀喳”一声,他把身后的镜子打破了。他一转身,看见这景象手中高尔夫球杆一滑,掉在了地上,*一坐,两手托腮,哭丧着脸想办法。
儿子灵机一动,拖来一张椅子,又把球杆插在身后,像日本武士一样,儿子踩在椅背上,把镜子全部敲破。
他从房间里拿出来一盒颜料,得意洋洋地画着爸爸。儿子先把颜料藏起来,再用吹风机把画吹干,然后他又把吹风机藏起来,让爸爸看不出蛛丝马迹。
突然,爸爸回来了,他顺便从超市买回来一条白领带。他得意洋洋地昂着头,闭着眼系领带,想象着自己有多么的帅。儿子也很得意,他还觉得爸爸没有发现,他背着手想。
爸爸把眼睁开,看见自己带上的是蝴蝶结,又用手摸了摸。儿子趁爸爸不注意,偷偷逃跑了。爸爸这才知道镜子已经破了,是儿子画在上面的。爸爸很生气,他又想:咦,我儿子还是挺聪明的,我该好好地表扬他。