看图写话二年级父与子
——顾家豪
午饭的时候,爸爸急忙跑到桌前,指了指儿子的座位说:“儿子呢?!”妈妈回答到:“好像在他自己的房间里。”爸爸说:“我去叫他吃饭。”刚走到孩子的卧室看到孩子趴在地上看书。爸爸就说:“吃饭了。”儿子就走了,爸爸想看看儿子看的是什么书。就瞄了几眼,也被迷住了,妈妈和儿子等了好久,饭菜凉了也没看见爸爸,妈妈让儿子去找爸爸。
儿子到了自己的卧室,看见爸爸趴在地上看着自己喜欢的书,爸爸也迷住了!
看图写话二年级父与子 篇10
引人入胜的书
魏语希
吃午饭的时间到了,妈妈从厨房端出了热腾腾的饭菜。青菜、胡萝卜、还有儿子最爱的牛肉……爸爸指着儿子的座位说:“儿子去哪儿了?该不会去玩还没回来吧?妈妈过来了,指一指儿子的房间,说:“应该在房间吧,刚才我就见到他在房间里看书。”
爸爸快速地来到儿子的房间。正看见儿子正趴在地板上,看着一本好看的书,儿子双手挺着头,双脚上下摆动着。爸爸跟儿子说:“儿子,快去吃饭啦,菜都凉了。”儿子一听到这句话,依依不舍的走回餐厅。爸爸就趁机瞄一眼儿子的好书,心想:这到底是什么书呢?都可以让儿子连他最爱吃的牛肉都不吃了。于是,爸爸完全被这一本好看的书吸引了。
等儿子到了餐厅,正想吃他最喜欢的牛肉。妈妈突然说:“儿子,你爸爸又到哪儿去了?刚才不是叫你去吃饭了吗?应该刚刚你就和你爸爸一起出来了吧?”儿子回答说:“我刚才是先出来的,爸爸他应该随后就会跟上来的吧。”然而十分钟都过去了,爸爸居然还没去吃午饭。妈妈着急的说:“儿子,你爸爸怎么还没有来?你四处去找找他吧。”儿子听了,马上去寻找他的爸爸。
儿子东寻西找,在他的房间一角找到了爸爸,原来爸爸啊!躲在儿子的房间里看书呢!爸爸两手顶着头,双脚上下摆动着,做着跟儿子看书时一模一样的动作看书。并且,爸爸根本不知道儿子就在它的后面。儿子生气的说:“爸爸说好的吃饭呢!再不走,饭菜可就真的凉了啊!”作为要做榜样的爸爸,这么一听,就立刻慌张地跳到地板上,站了起来,跟儿子失望的向餐厅走过去,因为他和儿子很舍不得这本引人入胜的好书。
等他们俩到了餐厅,就吃起了香喷喷的饭菜。