赵晨嘉
星期天,小明的妈妈准备了丰盛的午饭。小明的爸爸发现小明不在座位上,就对小明的妈妈说:“小明在哪儿?小明今天怎么没来吃饭?”妈妈手指着小明的房间说:“小明在房间里,你去叫他吧。”
爸爸去小明房间一看,小明正在地上趴着看书,还翘着腿,爸爸让小明去吃饭,小明不情愿地走了。爸爸想把书捡起来,结果爸爸也被书上的内容吸引了,爸爸也趴在了地上看了起来。
小明和妈妈都在餐桌前等爸爸,饭都快凉了爸爸还没来,妈妈又让小明去叫爸爸。小明过去开门一看,爸爸也和自己一样在看书,小明叫爸爸来吃饭,他们终于吃上饭了!