抢先一步
二(3)班夏毓谦
有一个大富翁叫财明,今天,他来到了父子俩的家里。父子俩的家里有一头“猪”,它的身子里装了很多钱,并且身上还写着“大富翁”三个字。财明顺手从包里掏出一枚硬币,看似不经意地扔进了“猪”的身子里。
父子俩看着硬币,双手捂着肚子,眼睛眯着,好像正在想着什么主意。父亲想:最近上班太累了,何不买一辆电动车呢!而儿子呢?他的心里只有各种各样的好吃的,嘴里还流着口水呢!
这时,父子俩一溜烟就跑不见了。“猪先生”心里想:咦?人呢?难道他们是不要我了吗?可分明刚才他们还十分“喜欢”我啊!
过了一会儿,父亲走来了,他为了不让儿子发现,踮着脚走路,右手拿着锤子,左手放在前面,心想:哈哈!这枚硬币肯定是我的了,我终于可以买到我梦寐以求的电动车了。另一边,儿子已经在桌子旁了。心想:我可以去买好吃的和游乐场的气球了!
父亲挺着大肚子。走到了桌子旁,可却疑惑地发现“猪”已经被谁给打破了,当然,里面的钱也不见了,地上还孤零零地躺着一把锤子,“猪”身上的“大富翁”也没了。父亲想:“儿子呢?跑哪儿去了?难道家里有小偷吗?”正当他万分绝望时,才听到从远处传来开心的笑声。
这时他定睛一看,发现儿子回来了。手里正拿着冰淇淋,另一只手还拿着五颜六色的气球。父亲生气极了,叫道:“儿子,看我不修理你!站住!站住!”儿子一边对父亲做鬼脸,一边嘻嘻地笑着。父亲想:哎!电动车买不成了。
看来!儿子比父亲抢先一步啊!