我是小主人-日记作文400字
今天,有一位客人要来我们家做客,妈妈告诉我这位客人是我的一个好朋友。我好期待呀!
妈妈买了好多好吃的,有牛肉干,橡皮糖,薯片,还有我最爱吃的海苔。好想吃呀,可是我得等客人来了一起吃。正在这时,门铃响了,我争着跑出去开门。啊,原来是我的好朋友小宇。小宇,快进来,我等你很久了!我边说边拉他进门。
我们在沙发上坐下后,我迫不及待地拿出我的美味食品,说:小宇,这是我妈妈为我们准备的零食,你先来挑吧。一开始我们平分的很顺利,可分到海苔的时候,我们发现只有三包,但是我们两个人都很爱吃,怎么办呢?这个给你吧。我忍痛给了小宇两包,自己留了一包。虽然有些舍不得,但是今天我是小主人,应该让着客人。
到了吃晚饭的时间了,妈妈的菜也快烧好了,我急忙去准备餐桌,把碗筷都整齐地放好。这时我想,要不我也来烧个菜吧,这个可是我的最新作品哦煮鸡蛋。小宇看我煮好了鸡蛋后,用崇拜的眼神看着我,惊叹地说:你好厉害,我回去也要去学做一下。
客人回家了,我有点不舍,也有点累,但是心里特别高兴,因为今天体现了我这个小主人的风采。
校园是我们学习和成长的地方,我们大家都要去爱护它,珍惜它,可是有的同学却破坏它。我希望大家都做校园文明的小主人。
有一次,我看见好几个四年级的同学在楼上扔果皮、纸屑、饮料皮还嘻嘻哈哈,扔的操场上到处都是。慢慢地,操场上变得很脏很臭,清洁工奶奶还得亲手把脏东西捡起来,我心想:他们也太不爱护校园了吧!
还有一次,我看见有一群同学偷偷地来到花坛边,把小花的花瓣都给摘了,把小树的叶子给拽光了,这么不文明的行为,真是太过分了!
记得那次,我看见我们班的同学在图书馆看书时,不仅在书上乱涂乱画,还把书故意撕烂,让别人看不成,老师们只得买新书了。他们也太不爱护公物,珍惜书籍了。
这样下去,我们的学校会越来越差,我希望这些同学们能够知错就改,做一个校园文明的小主人。
刘茗欣
2012年2月12日星期天
今天漂流日记轮到我写。
这次我到底写什么呢?然后,我想啊想啊,都没想到写什么。
我又左思又想还是没想到如何下笔。
后来,我想到了,想不出日记也是日记。
然后,我问妈妈:想不出日记也是日记吗?妈妈回答我说:对啊,对啊..把这过程写下来也是日记啊!
于是我写下了这篇日记。
写日记原来这么简单,只要写身边的事就可以了。