会走路的鱼-童话作文400字
从前有一只小鱼,每当它看见猴子在树上蹦来蹦去,小兔子在草地上跳来跳去,非常羡慕。它找到天神,央求说:我想在陆地上走,天天呆在池塘里闷死了。天神答应了它的请求。小鱼来到花丛,看到蝴蝶和花儿在翩翩起舞,太棒了!太棒了!小鱼不禁欢呼起来。听到小鱼的赞美,花儿微笑着说:你好啊,你和我们一起玩吧!于是,小鱼和它得新朋友尽情地跳了一支有一支舞。
小鱼爬上高山,仰望着美丽的天空,突然发现天空中出现了一道美丽的彩虹,多么像一座彩虹桥啊!在上面荡秋千肯定很惬意!小鱼心里想着。
小鱼走进森林,一片热闹的景象映入眼前。它看到小兔子在和乌龟正在比赛跑步,小松鼠,小山羊,小熊认为兔子赢定了,而鸟儿在树上叽叽喳喳为乌龟加油,到处一片欢声笑语,它也加入了进来,玩得开心极了!小鱼在森林里继续散步,忽然迎面跳出来一只大狮子,狮子十分凶猛,呲着牙向小鱼逼近。
小鱼吓坏了,转身拼命地往前跑,可是狮子比小鱼跑得快,眼看就要追上了,突然又窜出了一头野猪,狮子被肥美的野猪所吸引,放弃了追捕小鱼,小鱼这才狮口逃生!小鱼这才知道陆地上也非常危险,它很难过,开始想念水里的生活。它又找到了天神变回了原样。
童话与话剧的完美结合
童话是儿时美丽的梦,是充满了奇幻色彩的美妙文字,是一条通往美好国度的路,童话告诉了我们:什么是真,什么是善,什么是美。而如果用话剧表演来诠释童话又将出现怎样的效果呢?
星期四,我们全校师生一起看了一部由大家都耳熟能详的同名童话故事改编的话剧《阿拉丁和神灯》。
故事讲的就是一名勇敢、善良的阿拉伯青年阿拉丁在神灯的帮助下打败了邪恶的魔法师宰相,救出了国王和公主。
这出话剧演出非常成功,剧中演员们高超的技艺把我们深深地吸引住了。剧情也设计地非常引人入胜。一开场,我就被这奇特的童话色彩迷住了:远处是富丽堂皇的雄伟宫殿;近处是热闹非凡的阿拉伯市场
随着剧情的深入,我的心情也随着一同变化:看啊!大胡子将军因为打瞌睡竟然和阿拉丁弄错了牛皮带,可笑的他还以为阿拉丁具有非凡的魔力,吓得要命!哈哈哈大家哄堂大笑,个个乐得合不拢嘴。邪恶的魔法师宰相为了谋取个人利益,不但把国王变成了一只汪汪叫的小狗,而且还对国王说了你以后再也不能给我添麻烦了,只能当一只供我取悦的畜生了!这种伤天害理的话,大伙儿听了顿时又愤怒起来了,狠狠地瞪着魔法师,如果那一道道瞪向魔法师的目光能够变成利剑的话,魔法师这会儿应该早就皮开肉绽了吧!再来看看紧张的事儿吧!啊!魔法师下令处死阿拉丁啦!全场顿时一片寂静,大家都屏住了呼吸,紧张地盯着舞台看。还有在阿拉丁和小猫KMANDA一起来到地窖时,四周一片漆黑,耳边只听见盛珠宝的柜子缓慢地滑动的声音,眼前只看见各色珠宝在黑暗中发出的一点诡异的光,再加上舞台地面上组成奇怪图案的诡异灯光,我只觉得身上的寒毛一根根竖了起来,耳后根感觉好像有一阵阴风缓缓吹过,而那些低年级女生的尖叫声,更是叫我听得毛骨悚然恐怖的感受也一网打进。不同的情感贯穿了整部话剧,直到看到圆满大结局,我那颗悬着的心才慢慢平静下来,我这才悟道:原来这世上的情感这么多种呀!
就在这不知不觉中,我明白了:正义一定能够战胜邪恶!
这下,我刚才提的问题应该谁都能回答了吧!用话剧表演的形式诠释童话,效果当然是:妙不可言喽!