靖儿不知其字,亦不知号如何,但上有地祐星郭盛为尊,亦有郭啸天忠烈之父,与康生同一时,为记靖康之耻辱,反抗金之侵夺,故得靖一名,与康同为靖康。
靖未生之时,其父偶遇长春子丘处机,相敬为国士,机予双匕为信,上刻郭靖杨康之字,且使郭杨二人换匕为信。后值国人追迫,二人力抵不住而去,靖母亡至蒙古,且生靖。
靖年幼时,尝救一汉,后为可汗所收。汉蒙名哲别,汉意神箭,百发无殆。靖乃与之习射。江南七怪受机之比,是以武靖。靖生笨拙,屡学无果,后得全真七子首马钰点拨,豁然开朗。又逢北丐洪七,拜其为师,再得真传,此所以靖有望为侠矣。
靖若得福星之佑,天性愚钝,青年却会宋中五绝之四,更有三倾力之助,又得九阴经,析降龙掌,华山比武之天下第一不为过。然后生驻襄阳十之有三年,与昔友相抗,此等有义,终不敌而亡,实谓愚信之类。不过靖之忠义,却也不记此为过,辄所配侠之大者,为国为民之词乎!
说起这个弟弟,实际他是和我一起玩大的哥们儿。这个弟弟有个胖胖的身体,大嘴巴,圆溜溜的大眼睛,小耳朵,再加上一个将来可能变成啤酒肚的肚子就凑成了他。弟弟最大的特点就是喜欢吃。
平时,在外人看来,他是个老实的帅小伙,可一到吃饭,他就原形毕露。大块朵颐的吃饭是,手上、脸上全是油,有时头发上还有米饭,真实让人忍俊不止。同时,弟弟吃饭时还会发出一种奇怪的声音,就像小猪唏哩呼噜。
有一次,老爸单位组织去厦门旅游,我和弟弟同行。我们在饭店吃饭的时候,不知他哪来的胃口,连吃了两碗米、一碗汤、一块馍。当他打算再盛一碗饭的时候,他爸爸把碗夺了下来,说别人跑得快,你跑不快,不就是因为吃饭吃的太多,再吃下去,用不了多久你就要成为天蓬元帅了。真没想到因为爱吃还要被教训。
回到旅店后,我去上厕所,弟弟在房间里看电视。我离开的时间不算太长,可我回去一看,发现两根玉米不见了踪影。我于是问他:玉米去哪了?我吃了弟弟回答说。我大声问:你吃了那么多还不够吗?难道能够吗?弟弟反问。我真是无语。
有时候我想如果我能有他好胃口的一些些,我一定能更结实吧。无论弟弟多么贪吃,我都一如既往的喜欢他。虽然现在由于学习紧张,我们玩的时间没有以前多了,但我们的友谊是地久天长。
咱们班有一个胖墩儿一听到胖墩儿这个词,大家就知道她肯定很胖,可是她可不是个平凡的胖妞呀!你猜猜她是谁呀?
胖妞喜欢扎个马尾辫,炯炯有神的眼睛跟她的脸比起来,可是像是葡萄放在大饼上。她的手臂比我的大腿还粗。可她却是我们班的班长,也是个不折不扣的才女。
胖妞在我们班的威信度可是很高的,她说一没人敢说二。记得有一次,大家都在认真地写着作业,老师要出去一会,就让胖妞管理班级。这下,班里的几个捣蛋鬼就要开始大闹天宫了。老师刚刚踏出教室,邢者就开始骚扰同学了。他一会碰碰边上的同学,一会大声说话,让边上的同学根本没法做作业。同学们邢者已经玩起来,也纷纷放下手中的笔,和边上的人讲起了话。教室里顿时就像沸腾的开水,乱成了一团。笑声,讲话声响成一片。胖妞终于忍不住了,随后,她又使出了惊天动地河东狮吼。大家瞬间回到座位,又低下头写起了作业,一点声音都不敢发出。连刑者都不敢动了。
胖妞的才女称号也不是白叫的,她几乎每次考试都能拿到全班第一,语数英科样样都好,我们都对她佩服得不得了。
这就是我们班的胖妞,他是我们班的领头羊。怎么样,你猜到她了吗?