我市为了美化生活环境,在大桥两侧栏杆上装了漂亮的彩灯。每当夜幕降临,这些灯就流光溢彩。灯光倒映在河里,散作满河星光,美似仙宫银河。漂亮的彩灯,把大桥和河装点得很迷人,吸引了众多市民驻足观赏。
可是,好景不长,刚装不久的彩灯就被一些游手好闲的人毁坏,这不仅影响了市容,也有损市民人的形象。虽然管理处的工人白天、夜里加紧巡逻,不断地装,不断地修,报纸对不文明行为加以曝光,可是见效甚微。
万般无奈之下,管理处的工人只好在彩灯外面加装一个小铁笼。不信,你走上大桥看一看,那些漂漂亮亮的彩灯都被锁在铁笼里,看了有一种说不出的别扭。
每当夜幕降临,卧龙大桥的彩灯都会毫不吝啬地发出耀眼的光,穿过铁笼,给人们的夜生活提供方便,可我总觉得从铁笼里射出来的光那么的刺眼,令我不安,有点心痛。
我觉得可怜的不是那些彩灯,而是我们人类,我们人类中的某些分子。真希望全市市民的素质都能提高,自觉地维护公共设施,让漂亮的彩灯早日去掉铁笼,放射出更加美丽的光芒!