笔的作文300字
他请求爸爸带他去,可爸爸只顾钓鱼,忽然有一天爸爸说要放十五天假,带他去海滨。但过了好几天,爸爸再也不提去海滨的事了。晨晨不敢多问,怕爸爸收回允诺,后来,爸爸说不去了,晨晨天天去小河边游泳、抹泥巴、晒太阳、买贝壳,把皮肤晒成了紫檀色,并向同学炫耀自己去了海滨,最后一个小男孩透漏了他的秘密,从此,他和好朋友绝交了。好句摘抄:1.晨晨跳下乒乓球台,像只得意非凡的小公鸡头也不回地走了。2.晨晨的嘴唇像两片树叶颤动着,两束可怕的目光透过泪幕,直射在爸爸的脊梁上。3.爸爸只顾钓鱼,对他伤心的眼泪、可怜的声音和渴望的目光始终无动于衷。我的收获:这个故事告诉人们做什么事都要遵守诺言,不要撒谎欺骗别人,也希望世界上的爸爸不要欺骗孩子,我们要做一个诚实、善良的人。“话说过,要做到,做不到,我不说”读书多多一定收获多多!
自评:刚读完《荒原上的茅屋》这本书,这是我做的读书笔记,请博友们多提意见哦!祝大家新年快乐!