春风作文
春风
下午放学回家,我和妈妈出去逛了逛,呼吸一下新鲜空气。
走在路上,春风吹拂,吹爽了我的脸,吹醒了我的眼睛,吹动了我的嘴……我更加活泼了,真感谢春风。
春风一阵又一阵吹过来,它就像妈妈的手一样,抚摸着我的脸,它既不像夏天的风那么炎热,也不像冬天的风那么寒冷,它是温暖的,难怪它吹醒了花草,唤醒了动物。
快看,春风叫醒了树木,每一片树叶都摇头摆脑,有的还上下晃动,不停地称赞着春姑娘,它满意地笑了。咦,那是什么树,光秃秃的?哦,那是梧桐树,它在春风的吹拂下,一定会枝繁叶茂的!