一片片狼藉
一点点斑斓
一种种幸福
一抹抹月光
一滴滴眼泪
我,只是想写进我的心里。
——题记
不知几时,我喜欢上了雨天。总喜欢依楼听雨,在一个安静的屋子里,趴在窗台上看雨,那么轻,那么静,似乎一滴滴透亮的雨水是我挚交已久的朋友。数着那一滴滴雨水,我什么也不愿去想,不愿去做,在这段时间,脑袋总是处处空白着,所有繁琐的事,我都在此时抛到九霄云外,也许,这是我唯一能够得到解脱的时间。双眸静静的看着雨,便是雨,一滴、两滴、三滴••••••没有丝毫的朦胧,透明得让我忘却了自己的存在。
总有人在说:喜欢文字的孩子是寂寞的。难道我喜欢看雨便是寂寞的尾随?不错,我的确喜欢文字,也曾寂寞过,但是我只是想在那个空无一人的夜里,把那些种种写入我的内心,最后尘封,待有幸之年,抹开深藏在那里满是尘埃的文字,或许,会有着不同的感受。曾经的那些伤痛或者快乐,在经过岁月的风霜和时间的年轮的提炼后,是否能向酒那样?伤的更伤,乐的更乐?也有人说:喜欢文字的孩子是因为内心的悲观。我悲观么?我在洒满月光下的大地上轻柔的摸了摸自己的胸口。谁不曾有过悲观的时候?谁的青春不曾被风吹过?只是悲观的程度不同罢了。如果我内心是悲观的,那我也只是希望用这奇妙的文字让我解脱在那悲观的内心中,不定,它还可以让我重燃我希望的圣火。
浓浓的情,我想用文字记录下来;淡淡的爱,我想用文字刻在心间。我只是一个喜欢文字的孩子,在文字的世界里,没有争斗,没有怨恨,沉醉在那如花般的作文篇幅中,领略那唐诗宋词的风采,忘我忘忧,没有一丝的仇恨和厌倦。我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那惊讶的眼睛抹杀我不离不弃的爱好,哪怕是一个微不足道的眼神。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那无情的语言触摸我满是伤痕的灵魂,就算是一句毫不在意的话语。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那漠然的表情伤害我随字逐流的躯体,即便是一抹了不起眼的嘲笑。
我,只是一个喜欢文字的孩子,请,不要用你们那潇洒的动作鄙视我纯白如初的心灵,即使是一个众人痴迷的手势。
我,只是一个喜欢文字的孩子。一片片狼藉,一点点斑斓,一种种幸福,一抹抹月光,一滴滴眼泪,我,只是想写进我自己的心里。
在这繁华似景的日子里,有那么多的不如人意,是太过悲伤,还是太过任性?