到外婆家吃年夜饭作文
因为明天爸爸要值班,所以今天我们一家提前到外婆家去吃年夜饭了。我和妈妈下午一点多就到了外婆家,爸爸要上班,傍晚六点才到。爸爸一到,我们就开始吃年夜饭了。
爸爸要开车,不能喝酒,所以整桌人只有外公喝酒,我们都喝橙汁。妈妈和哥哥说橙汁太冰,所以在微波炉中转了两分钟才喝,我和爸爸一点都不怕冰,就喝了凉的。外婆先烧菜,直到烧得差不多了才坐下来吃。
菜整整摆了一桌,我最喜欢吃的有黄鳝、青炒蚕豆、玉米虾仁、海鲜、排骨……我比哥哥都吃得多,都快不能动了。吃得差不多的时候,外婆发给我们每人200元压岁钱。临走时,外婆还另外给了我一个旺旺大礼包、三罐薯片外加一个玩具。
哈哈!今天我的收获可真不小啊。