春夏秋冬作文
春夏秋冬
春天,河水在明媚的春色中显得十分娇艳。野花在河滩上争着开放,,散发出一阵阵芳香。河水清澈见底,倒映出小河两岸嫩柳条条,人影双双。河水中小鸭子在追逐着,嘻戏着,非常活跃,好一派小河春景。
夏天,在酷热的阳光下,知了在不停地叫喊着。青青的草儿在阳光中,闪闪发光,犹如一把锋利无比的剑。小鱼儿在河里游来游去,时上时下,完全不为热所动。孩子们三五成群,来到河里游泳,时而与流水“赛跑”,时而逆水而上,像小鸭子一样在水面游来游去,好不快活。
秋天,天高气爽,一片片叶子都枯了,随风落入清凉的河水中,如一条条小船随波漂荡。绿色的河水换上了黄色的衣裳。
冬天,一股冷空气袭卷了整条大街,所有的人都躲起来了。山上的树叶已经全部落光,惟有一棵棵松树依然青翠碧绿地挺立在山坡上,像一个个身着绿色军装,不怕风吹雨打守卫在林间的战士。
啊,春夏秋冬如一首歌,伴随你我成长!