学习其实是享受作文
学习对于每个学生来说都不陌生吧,或许对于有些人来说是痛苦和寂寞的象征,但对一部分的人来说那是享受,或许你认为我说的不是真的,但是你听我讲一下我轻身经历的事情,你就知道了。
那是我们暑假快到头的时侯,我坐在凉爽的家里跟我那如的作业不停的‘战斗’着,我望着这成堆的作业我不住的哀嚎,突然我大声地说我不想上学了上学好痛苦呀。经过一方发泄我的心情好受了很多,但是自从我萌生不想上学的念头之后,我就在心里想我应该怎么对我爸爸说这件事,我望着这成堆的作业时候心里就下定主意,等爸爸一回来我就跟我爸爸说这件事,不过我已经可以预想到爸爸这只老虎怎样虐待我这只弱小的生物了想想我心里就发颤,不过比起眼前的‘痛苦’这不算什么,于是我开始在家里等我爸爸下班。
‘叮当’‘叮当’,爸爸回来了我赶忙去开门,爸爸一回来就坐在沙发上双眼迷茫的看着天花板,我赶忙为爸爸递上一杯热茶,爸爸看今天我这么勤快,有点惊奇以前我在家都是以‘懒著名’的,我做完事情之后站在爸爸地前面吞吞吐吐说出了我心里一直想说的话我-我-不-想-上-学-了,我说完这句话就立刻把头地理下去不敢看爸爸的脸色。不过,这次爸爸很意外什么都没说,但是我知道这是暴风雨的前奏,宁静往往面临着更大的‘危险’.我轻轻抬起头看着爸爸的千变万化的眼睛,那眼睛里含有‘失望’‘愤怒’‘伤心’以及很多我说不出来的感觉。爸爸这是说到你明天到你姥姥家帮你姥姥先干几天或再跟我说这件事我默默的点点头,转身边回到我的房间,趴在床上我在想我今天这件事做得对不对呢,管它呢既然已经说了就不用在想了。可是,我的心里总是感觉有点愧疚和伤心。
第二天,烈焰炎炎下,我在姥姥的地里不停的挥舞着锄头,而爸爸则和姥姥站在阴凉的地方看着我工作,太阳那无情的光线深深刺进我深深的背部和肩膀。姥姥看我这么辛苦想叫我停下来休息休息,而我爸爸去叫我继续干,我心理开始后悔起来了,虽然说学习很辛苦但是我好歹也可以坐在凉爽的屋子里喝茶。可是,现在我想喝茶没有还的忍受爸爸那暴躁脾气,我现在终于知道比起劳动学习真可以算得上是享受了。忽然,我的内心一下子坚定起来了。我扔下锄头跑到爸爸的身边坚定的说‘我要上学’。
这年暑假终于过去了,而我也像往常一样背着书包‘坚定’的走进校园。这就是我为什么要说学习对我来说是享受了,同学们只要你们也跟我体验一下那‘地狱’般的生活之后,我相信你们就跟我有同样感觉了,要不要试一下呢。