周胖子和马瘦子作文
周胖子和马瘦子
嵊州市雯雯艺术培训学校一年级相姝吉
从前,在一个村子里,有两个人:一个是顶顶有名的大胖子——周子飒,另一个是又高又瘦的马杭东。他们是一对形影不离的好朋友。
有一天,马瘦子看见日本人来了,吓得魂飞魄散,急忙跑去告诉周胖子。周胖子听了也傻了,问:“马杭东,你有什么办法吗?”马瘦子说:“你这个傻子,我不是要你想办法吗?”他们想呀想呀,好不容易才想出一个办法:去告诉八路军。可是矛盾又来了,谁去送信呢?周胖子不去,马瘦子也不去……终于,马瘦子说:“我们一起去吧。”周胖子点头表示同意。他们走呀走呀,走了好长时间,终于把这个消息告诉了八路军。因为他们想早点回家,所以他们不想休息,就这样一直走着,走到太阳下山了,他们终于坚持不住了,在路边找了个地方休息。在休息时,他们俩同时发现了一个苹果,他们就争先恐后地扑了过去,胖子说:“苹果就是我的。”瘦子说:“苹果是我的。”他们你一句我一句的吵了半天,最后,胖子说:“那么两人每人一半。”瘦子拿出刀子把苹果一分为二,胖子一边吃一边说:“我们回家吧。”瘦子说:“好的。”他们就快快乐乐的回家了。