星空作文300字
一场入冬以来最猛烈的寒流,席卷了大地。冷风飕飕,寒气袭人。路人们行走匆匆,抱怨着天气的突变,急着赶回温暖的家。
夕阳也像怕冷似,早早的收了工。临进家门前,从他那神秘的口袋里掏出一块黑色的幕布,轻轻一抖,遮住了蓝蓝的天空。于是星星们叫醒了熟睡的月亮,悄悄地爬上了夜幕。
站在阳台边,透过窗纱。远处那神秘的夜空,深邃、幽静。你看满天的星星多美呀!一颗一颗,像是撒在青布上的碎银,光闪闪的;又似顽皮小孩的眼睛,眨眨的,闪着聪慧的灵光。哦!这是寒风给我们的礼物,它用强劲的法力,送走了尘霾,给我们带来这迷人的夜空。
闪闪烁烁的星星,是五线谱上跳动的音符,为人们轻奏着一支美妙的小夜曲;密密麻麻的星星,是巨大的棋盘中散布的棋子,交错纵横;亮亮晶晶的星星,是那数不清的萤火虫,在黝黝的幕布上轻盈的飞舞。
几颗大而亮的星星挂在天边,那是天上的神仙,提着灯笼在巡视广阔的天庭;周围的小星星,也竭尽自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在一起。它们虽没太阳的光辉,也不像月宫的明亮,只是闪闪的,而它却把这梦幻般的晖晕洒向了人间。
星光在这冬日的夜晚显得宁静,安详,给人遐想。我爱这冷的星空。