星空作文300字
还记得那年暑假去撒哈拉沙漠看星空的情景。啊!满天繁星,月亮亮中又带着黄,像一个大金盘!
我慢慢展开幻想的翅膀,飞向浩瀚的星空,飞向月亮妈妈那去。起初月亮妈妈似乎还未睡醒他的“美容觉”。周围黑乎乎的,天空又静又清。突然星星宝宝们都眨眼睛,开始忽闪忽闪的,就像数以百计的灯在闪耀。为什么星星宝宝们都醒了呢?原来月亮妈妈发现到了给星星宝宝们讲故事的时间到了!看!她讲的多么绘声绘色呀!他一会儿用甜美的声音讲童话,月亮妈妈微笑着;一会儿用激动地声音讲述着英雄人物的故事,月亮妈妈在淡淡的云层中哭得眼睛迷城一条缝;一会儿又生气地讲大坏蛋无恶不作的故事,气得云儿妹妹跑来遮住她来消消气……
讲着,讲着,许多星座也逐渐围拢过来,听月亮妈妈讲故事。双子座站在月亮妈妈两边认真聆听,金牛和狮子也纷纷跑来卧在月亮妈妈脚下,而美丽温暖的处女眼优雅的端坐的月亮妈妈的身旁……这时,月亮妈妈又打了一个哈欠,星星宝宝们和星座都明白了什么。他们让月亮妈妈早点休息,好给太阳爸爸结伴。星星宝贝们和星座告别了……
我又想起那年暑假撒哈拉沙漠的夜空,神秘迷人。如果有机会,我会再去一次撒哈拉沙漠,再一次展开幻想的翅膀……