老虎作文300字
今年是虎年,俗话说“虎虎生威”,分享两则关于老虎的小笑话,逗您一乐!
想念“老虎”
五台山有个禅师,收留了一个8岁的小孩做和尚。五台山很高,师徒两人在山顶上修行,从不下山。
过了10多年,师徒下山,小和尚看见牛、马、鸡、狗,都不认识。禅师就一一指教徒弟:“这叫牛,可以耕田;这叫马,可以骑;这鸡、狗,可以为人报晓和看门。”一会儿,有个漂亮的姑娘走过。小和尚惊奇地问:“这是什么动物?”禅师怕他动了凡心,吓唬道:“这叫老虎,人靠近它,一定被咬死吃掉,连尸骨都不剩下。”
晚上回到山上,禅师问:“你今天在山下看到的东西,有没有在心上想它的?”小和尚答:“一切东西我都不想,只想念那个吃人的老虎。”
瞧,这下咱俩都满足了吧?
一个猎人上山,看到一只老虎。
猎人正要向老虎开枪,大老虎甜言蜜语他说:“谈判不是好过开火?你需要什么,说吧。”
猎人把枪放下说:“我要皮大衣。”
老虎说:“这一点也不难,咱们坐下谈吧。”
过了一阵,老虎拍着凸起的肚皮往回走:“瞧,咱俩都满足了吧,我不饿了,你也穿上了皮大衣。”
希望本文两只老虎故事新编能帮到你。