老虎作文300字
今天一大早,老虎早早的就起床了,因为,他要去找朋友。老虎走着走着,他看见了一只蹦蹦跳跳的小白兔,于是,老虎对小白兔说:“你好,小白兔,我们交个朋友吧!”正在采白菜的小白兔回头一看,是一只老虎,就站在自己的面前,用他那双明亮的大眼睛直视着自己。于是,他大叫:“不,不!我不和你交朋友!“小白兔扔下手中的菜篮子,拔腿就跑。不一会儿,就跑得无影无踪了。老虎想:小白兔为什么不和我交朋友呢?”他继续向前走,不一会儿,老虎又走到一棵榕树下,树上有一只小猴子在上面玩儿,老虎向小猴子打了个招呼,他问小猴子:“你好,我们交个朋友吧!”小猴子向树下一看,一只老虎就在树下向自己打招呼呢!于是,他连忙说:“不,不!我不和你交朋友!”小猴子扔下手中的叶子,爬得更高了一点儿。老虎失望地想:小猴子为什么不和我交朋友呢?他问了很多动物,动物们的回答都是一样的,老虎伤心地想:“他们为什么都不和我玩呢?”大家帮老虎想一想,动物们为什么不跟老虎交朋友呢?