有意义的“爱心义卖”活动作文
今天我们学校举行了爱心义卖活动,让我们大家卖自己的东西来挣钱,用挣到的钱捐给一个不到两岁的男孩,因为他得了严重的白血病。他需要十万元医药费,虽然我们捐的这些钱只是杯水车薪,但这也是我们的一点儿心意。
下午一放学,我们就来到广场摆好了摊,开始卖东西。刚摆了一会儿,这个场地就变得人山人海、熙熙攘攘的。一些低年级的小同学和托儿所的小朋友也都来到了这里,他们有的蹲着跳着自己喜欢的商品,有的站着拿着书认真看着,还有的拿着一件件精美的玩具爱不释手。
由于我不负责看摊儿,所以比较轻松。于是在我开始向募捐箱内投入十元钱之后,我就开始寻觅自己喜欢的商品了,逛了一会儿,我在我们班的摊位上发现了赛尔号的游戏卡,于是我连忙挑选了十二张,哇!才二元二角钱,真是太实惠了,于是我赶紧把它买下来,买完卡后,我从人群中找到李智华和李孟晗,对他们说:哥们,咱们买点赛尔号服装怎么样?”“行!”他们异口同声的回答,于是我们搜寻起来,发现一个摊位上正好有五张卡,我拿起卡问“老板”,多少钱,这个“老板”的一句话让我十分吃惊:“三元!”“什么”我连忙扔下卡:“这个店太黑了!”
逛了一圈,回到了我们班的摊位,发现我带来的玩具,挖掘机、喜洋洋、陀螺都卖掉了,钱也进通过今天这个活动,我们既帮助了别人献上了自己的一份爱心,也深刻体会到了这次义卖的意义。这也是一次难得的社会实践活动,真希望学校多举办一些这样的活动。