红领巾爱心义卖活动(1)作文
红领巾爱心义卖活动(1)
江苏省常熟市谢桥小学六(3)吴霜
邮编:2155230512-51891960
今天,我校举行了一年一度的红领巾义卖活动。
来到广场,已是人山人海,我们到达指定位置后,便摆起了摊。刚摆下来,就有一大群人涌上来,可能是因为我们摊上玩具很多的缘故吧。我们小组由归紫嫣记帐,沈丽娜卖,沈丽娜还没来得及推销商品,就有一大群顾客抢着要买,他俩忙得不可开交,我便去帮她们。
我刚站定不久,就有人来买我的变形玩具了,我说:“买下吧,这个只要3元钱,还是从上海买来的呢!”她望着这只玩具,眼里流露出喜爱之情,我便说:“这样吧,一口价一元钱!”她接受了,把一枚硬币放在我手里,我望着这枚硬币,心里充满了成就感。这可是我的第一笔生意呀。
良好的开端是成功的一半,接下来又有几个五年级的学生来买我的东西,是一本《成长作文》,我又开始推销了:“这本作文书是上作文班买的,对你很有帮助,买下吧,最低四元钱。”她也很爽快,买下这本《成长作文》,满意地离开了。
看看东西已经卖得差不多了,我便和陶颖秋去买东西,可是逛了很久也没找到自己心意的东西,最后一致认为还是我们自己摊位上的东西又多且好。于是,我在我们的摊位上买了一只维尼熊,陶颖秋买了一盒五子棋和一件饰品。
商品卖得差不多了,我们便打算收摊。回到教室,我们又捐了款,望着我们捐的钱,我感觉到的不是钱的多少,而是每个人的一份爱心。
红领巾爱心义卖活动真有意义,既让我们在交易买卖中成长,又让我们学会了关爱他人!