尊敬长辈作文300字
在我的心中,最尊敬的长辈是我妈妈。她长着一双圆圆的大眼睛,身高中等,而且教子有方。
有一次,我发了40度的高烧,当时,妈妈也在发高烧,可她不顾她的病,每天喂我吃药,喝水,管了我的拉撒,带我上医院打针,我的病在妈妈细心的照顾下,一天天好了,可妈妈的病却很久才好!
为什么妈妈教子有方啊?记得我上幼儿园的时候,我最怕的东西就是黑,在家中,墙上贴着一张黑人的照片,便吵着要爸爸把黑人的照片给扔掉,在我的心中,黑简直成了大怪物,每当我看到黑,就会尖叫一声,跑得很远很远。于是,妈妈就把我叫过来进行教育,她说:“你喜欢月亮星星吗?”,“喜欢”,“那如果天不黑,你能看到它们吗?”,“不能”,“那中国人的眼睛和头发是什么颜色?”,“是黑色”,五颜六色加起来都是黑色,你说漂亮吗?,“漂亮”。听妈妈这么一说,我突然发现黑色原来那么可爱,从此,我再也不怕黑了!
妈妈就象一片叶子一样保护着我这样的“花朵”,象楼梯一样教我向上进取,像这样的长辈,你能不尊敬吗!我爱我的妈妈!