有点伤感的大扫除作文
有点伤感的大扫除
杨雅婷
又是一次大扫除,但是与以前不同的,以往教室里干得热火朝天,想想今天……虽然整个环境中充满了“刷刷”地响声,但里面却浑杂着一丝说不出的但淡淡的忧伤。
当我沉进浸在思想中时,我的同桌——王天钰,正干得起劲时,由于太激动,胳膊不小心打到了我,我手中的刷子“扑通”一声跳进水中,乌黑的水花溅了我一身。
以我平时的暴脾气,我一定会大跳起来,将那个人大骂一通。
王天钰慌了神,赶忙向我赔不是,我正准备发火时,心里一想:我在这个下校园呆不长了我一定要给同学和老师们留一个美好的印象。
我抬起头,送他一个微笑,并轻轻地说:“没关系,以后小心点。”
这个教室里弥漫着一种微妙而神气的气息。
一会儿,擦完了地。突然郑琛宇冲了进来,在我的完美杰作上盖了两个“章”。
天,我刚擦完的地呀!他一而再再而三的向我道歉。我高高扬起的拳头,淡淡地说了一说:“算了,你走吧!”因为忧伤卷走了我的力气。
这种情况多了,但那些同学只是拿起抹布,默默地又把它擦干净了。
这种集体活动,往后不多了。还有一个多月多几天的日子,我们59个同学就要分开了。
岁月匆匆,花开花落,小学生活转瞬间过去了,六年的小学生活刻在我心中。
忘不了,敬爱的老师!忘不了里那谆谆教诲,忘不了里那温暖的目光……
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深厚友谊……
忘不了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用乳汁哺育我们,使我们茁壮成长……