难忘的大扫除作文
难忘的大扫除
俗语说:“年廿八,洗邋遢”。每逢年廿八,家家户户都会在这个日子里进行大扫除的,我家也不例外,在这一天就进行了大扫除。
爸爸妈妈早已开始清洁,只见爸爸把窗、桌、椅、柜、扶手、墙裙都抹的干干净净,窗子更是亮得可以照镜。妈妈早就把窗帘、蚊帐、被铺、坐垫洗的干净得不得了。看来,我也得快点动手了,可是干什么呢?啊!“除黑”。“黑”就是地上难以除掉的脏东西。
我先拿来抹布、装着水的桶、小铁铲。第一个目标是粉末点与蜡烛点,因为那些又少又薄,所以轻松容易,不一会儿便完成了。第二个目标就是口香糖了,有些人随便吐口香糖,日子长了,口香糖就紧紧地粘在地面。地上只有5块口香糖,可是很难除掉啊!正当我苦恼的时候,爸爸就过来看我,我把难题告诉爸爸,爸爸就说他会怎样“除黑”,还一边讲一边给我示范,听着爸爸耐心的教导,我终于知道应该怎样做了。我一边想着爸爸刚才教的内容,一边做,果真都被我除掉了,还不留痕迹呢!
“除黑”后我便扫地,扫地后我又拖地,做完后我都累得趴下便想睡,可是看着干干净净、闪闪发亮的地板时,我就愉快极了。正当我拿着桶走开时,脚底一滑,摔了个狗吃屎,不仅屁股疼,水桶还翻了个底朝天,里面的脏水“一泻千里”一去不复返了。可怜我辛辛苦苦拖干净的地板又变成脏兮兮的“大花脸”了。
最后,当然要自己收拾残局了,不过这一的大扫除真让我难忘啊!