新年到了,家家户户都在不停的忙着准备迎新年。我家也不例外,这不,今天早上“董事长”老妈就宣布:“为了迎新年,我们家要大扫除。”
说完,老妈就给我和老爸分配任务,老爸擦窗户,我擦衣柜、扫地、叠被子。说干就干,我立马找来了一张抹布,再端个脸盆放上热水,我的准备任务就做好了。来到房间,我拿着抹布擦着大衣柜。这一擦不要紧,让我发现了衣柜上有着许多的顽固的污垢,不知道是几时弄上去的。擦都擦不掉,我只好用指甲去抠。衣柜里面的衣架上粘着许许多多的灰尘,我用抹布擦了一遍又一遍才擦干净。
衣柜擦完了到扫地。我拿着扫把和铲子到我的房间“扫荡”。“房间里的垃圾可真不少,果皮、零食的包装纸、废纸……都隐藏在一些死角里,用扫把很难扫出来,只能用手抓。我真后悔在房间里吃东西了,吃完了还忘记扔,搞得现在这么麻烦。“扫荡”完了我自己的房间,再“扫荡”老爸老妈的房间。老爸老妈的房间还算干净,几乎让我找不到一点儿垃圾。扫完了房间,我还仔仔细细地检查了一遍,直到找不到一点儿垃圾才罢休。
叠被子就比前面的那些活容易多了。我只要找到被子的四个角乱叠被子叠就行了,也不管叠得好不好看。果然,叠出的被子不像四四方方的豆腐,倒像一根长方形的火腿肠。无所谓,只要叠好就行。
忙到了中午,终于忙完了,我们都很劳累了,但累得开心,累得幸福。