可恶的“文章盗贼”作文
是你吗?真的是你吗?这突如的事实令我震惊,我无法相信你竟会做出这种事,你让我更加深刻了解了“知人知面不知心”这句话。如果你靠抄袭别人文章而引以为荣的话,你还有什么资格冠名“班长”呢?
那天,老师通知同学马上举办“元旦晚会”,为庆祝元旦,希望同学勇跃投搞,兴奋的我连夜赶写了几幅对联,这可是我左思右想才创作出来的,而你也不想势弱,却不知如何下笔,为了不让自己丢脸,便派了个“间谍”——琪来偷看我的底稿。好笑,这也要耍心机么?琪将看到的内容全盘告诉你后,你便按照我的主题、构思一字不漏的写出了这首好诗。呵,那可算得上是佳作啊,因为它倾注了我太多的心血,果然,老师看后赞不绝口,口口声声说要刊登上报,我好奇的一看,也想一睹为快,谁知……,我简直不相信我的眼睛,天啊,那诗的下面很清楚的写着你的name,没有丝毫的顾忌,你太张狂了,这分明是我写的,怎么就成了你的佳作呢?我气愤、伤心,难道你不觉得可耻吗?这与偷走别人的孩子有什么两样呢?要不是我拿着底稿去找老师证明事实,大概我是跳进黄河也说不清啊。当我看见老师严厉地批评你时,我的心里掠过一丝快感,你低着头从办公室走出来时,还不忘用你那特有的轻蔑的眼神看着我,似乎盗窃文章的是我,我也想用更激进的言语回击你,却总是有种莫名其妙的感觉使我打消了这个念头。也许是我心太软,也许是不想与你这种人争辩什么。
夜晚,天空好宁静,想起那件“盗窃”事,泪水轻轻滑过脸颊,那是委屈、气愤的泪水,我真的很想问你一遍:“你”文章盗贼,盗窃别人的劳动成果真的那么开心吗?可恶的文章盗贼!