喜欢上爱幻想的女孩作文
安妮是这样一个爱幻想的女孩,她常常沉浸在自己的幻想中,而忘记了自己该做什么。她总是幻想着未来,幻想美好的生活。安妮这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐。
这几天,我读着露西·莫德·蒙哥玛利创作的加拿大经典名著《绿山墙的安妮》,喜欢上了主人公安妮,那个爱幻想的女孩。这是一本感动上万个善良心灵的经典小说。绿山墙农舍兄妹马修和玛瑞拉领养了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生,比如闪光之湖,闹鬼的森林,情人小径……安妮是个孤儿,但她找到了自己的知心朋友戴安娜,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金。她的努力付出,让梦想一个个变成现实。但是她为了照顾玛瑞拉,又放弃了学业,陪伴孤独的玛瑞拉。我被安妮深深地感动了。
我深深地喜欢上了这个爱幻想的有个性的女孩。她没有被不幸击倒,而是沉浸在自己美丽的幻想中。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……纯真善良,热爱生活,坚强乐观的安妮形象让人掩卷难忘……在生活中,难道我们不应该像安妮那样,对生活充满了希望,充满了幻想吗?难道我们不应该像安妮那样,有着一颗快乐的心吗?难道我们不应该像安妮那样,乐观的去面对世界,面对事情吗?