我和奶奶作文篇1
五一,我和奶奶去喝茶
“五一”,这个快乐的日子。平时忙碌的人们,都放下了手中的活,穿戴整齐出去游玩。
清晨,当第一缕阳光透进窗户是,我就第一个起了床。因为今天,爸爸妈妈要带我去城里玩。一放下早饭碗,我就嚷着要动身。可是爸爸神秘地说:“我们是不是还忘了一个人?”“什么人呀?”我一脸迷茫。爸爸说:“奶奶平时在家很辛苦,也没机会出去玩,我们今天是不是该带上她呢?”“对对对,我马上去叫奶奶!”说完,我一蹦一跳地望奶奶家走去。奶奶接受了我的邀请,在我的催促下换上新衣服,和我们一起出发了。
我们先到中山公园,然后再去了黄山湖公园。一路上,我偷偷观察奶奶,她也和我一样兴奋。不知不觉已经到了中午,我的肚子开始唱起了“空城计”。奶奶说:“我们快回家吃饭吧。”爸爸说:“难得出来,就在城里吃饭吧。”“对。”妈妈说,“奶奶难得出来,我们也该带她去开开眼界。”妈妈把目光转向我,“我们今天带奶奶去吃什么?”我在心里盘算着:去牛排店?去吃比萨,还是去肯德基?忽然,我脑子里灵光一闪,上次去的永和茶馆,有很多好吃的,不如我们就去那儿吃吧。我对奶奶说:“奶奶,我们去喝茶吧。”“茶有什么好喝的,咱回家,家里有的是茶。再说,茶能吃得饱吗?”我说:“奶奶,你就跟我们去吧,包您满意。”于是,我们就一起来到了永和茶馆。
我走在最前面,象一个小导游,带领奶奶参观茶馆。奶奶就象“刘姥姥进大观圆”,东瞅瞅,西瞧瞧。我把奶奶带到2号包厢。奶奶,你想喝什么茶?奶奶问:“有什么茶?”我如数家珍地报起来:“有茉莉花、玫瑰花、熏衣草等花茶,有水果茶,还有乌龙茶、龙井……”看着奶奶的表情,我知道——白说了。服务员走过来招呼我们。我很老练地点起茶来:“来两杯水果茶,一杯花茶,一杯乌龙茶。”我还不忘让服务员打开电视机。做在沙发上,我靠在奶奶身边。“别急,一会儿,就有好吃的了。”果然,服务员一会儿就端上来十几盆水果、干果。“吃啊,奶奶。”“这些,要多少钱啊?”“放心,都是免费的!”奶奶这才开始吃起来。
“奶奶,您要吃点什么主食?”我问。奶奶说:“就来碗面条吧。”我举起餐点牌,送到奶奶面前,“你看——免费点心,您要吃什么?”妈妈说:“奶奶喜欢吃糯米的食品,先点一分炒年糕吧。再加一碗雪菜肉丝面。”奶奶点点头。一会儿,服务员就把我们点的年糕、面条送来了。我看到冒着油光的年糕,一把就端过来。狼吞虎咽地吃起来。等我抬起头时,年糕盘里只剩下青菜和汤汁了。我不好意思地看看奶奶。走到门外喊:“服务员,再来一份年糕!”“两份,我也要吃。”妈妈说。
“妈,您喝茶。”我这才发现,我们点的茶已经上来了。“奶奶,这是您的水果茶。大
…杯的……”我拖着腔把茶推到奶奶面前。奶奶正在吃雪菜面呢。“恩,好,好!”“这么一杯茶,要多少钱啊?”奶奶有点心疼了。“妈,您就喝吧,难得的。”爸爸马上起安慰奶奶来。“对呀,对呀,奶奶您快来尝尝水果茶。”我把茶递到奶奶手里。“干杯!”我举起茶杯和奶奶碰了一下。奶奶喝了一口,“恩,不错。”又喝了一口,“不错,不错。挺甜的。”
“您要的炒年糕。”服务员又送来了。这一次,我把年糕推到奶奶面前。“奶奶您快吃。”妈妈也端起年糕吃起来。一边还不忘记塞一块爸爸的嘴里。我呢,乘机把爱吃的零食一扫而光。过了一会儿,奶奶去上洗手间。又有服务员送来一盆年糕。“我们没点年糕啊。”奶奶不好意思地说:“我点的。”
看看电视,吃吃水果,喝喝茶,不知不觉,就到了两点多。桌上的空盆一大叠,我只觉得的肚子好饱。奶奶呢,也吃得很开心。爸爸说:“妈,您吃饱了吗?”奶奶点点头。“那我们走吧。”临走,奶奶还不忘带上一根水果黄瓜。“别浪费了。路上也好吃。”我们跨出包厢门时,服务员刚好开始上冷菜了。奶奶有点惋惜地说:“冷菜我们没吃,太浪费了。”“奶奶,下次我们再来。让您吃个够!”
回家的路上,我们一家坐在爸爸的车里。奶奶说:“如今我们的生活这么好,都是共产党领导好啊!”
奶奶,下次,我该带您到哪儿去吃饭呢?