现在,家长对子女的溺爱太深了,上学的时候帮孩子背书包;不让子女劳动,害怕他们会劳累……这种情况几乎每个家庭都有,爱,的确是爱护孩子的表现,但是如果处处受到保护,这个孩子将来不会成为有用之才,更不会是国家的栋梁!这正像一棵生长在温室里的小树苗,每天有专门的工人替它浇水,扶正,不用经历风吹雨打但是如果把它放到森林里去,没有人帮它浇水,暴风骤雨的时候它只会倒下,因为它没有经历过苦难啊!"严是爱,宠是害",如果每个家长都继续这样下去,不是爱孩子,而是害了他!
"我眼里噙着泪,望着发愣的奶奶."这句话不但表达了作者的心声,还表达了全世界儿童的心声!我有一个朋友,她的妈妈对她十分疼爱,对她百依百顺,想要什么就有什么,可是这样她反而觉得不舒服想去秋游,妈妈怕她受伤,不让去唉!身边像这样的事实在太多了!
我要在这里向全世界的大人呼吁:我们不想做笼中的鸟了,我们要在蓝天里翱翔!