我和奶奶去买菜作文
今天,天气可真好,阳光明媚,白云“姑娘”在蔚蓝的天空中飘来飘去。
我和奶奶一同来到了菜市场。“哇噻”我尖叫起来。这里的菜多着呢!有绿油油的白菜、嫩绿的黄瓜、紫色的茄子、通红的西红柿┅┅再看那些关在笼子里的活鸡、活鸭多么可怜呀!一个挤着一个,没有一点活动的余地。再看看周围的人们,他们忙碌着买自己想要的东西。我对身旁的奶奶说“咱们也买点东西吧”!
于是,我便和奶奶一起挑选今天要吃的菜了。忽然我眼前一亮,被红通通的大西红柿所吸引住了。我迫不及待地对奶奶说:“奶奶您看这大西红柿多新鲜,买了吧!”奶奶回答道:“好,孙子“。于是我又选了许许多多的菜。
我和奶奶拎着满满的菜篮来到了买鸡的地方,买了一只活蹦乱跳的母鸡,奶奶说:“回家把鸡杀了给你补补营养,让你茁壮成长”。我开心地笑了,心想,这是我最喜欢的食物了。
这次是我第一次见到了这么热闹的菜市场啊!
小朋友们,你们去过菜市场吗?感觉怎么样,要多买点对我们身体有好处的菜哟!