我给妈妈讲故事作文
晚上,我洗漱完毕准备上床睡觉了。可是迟迟不见妈妈进来,我就喊:“妈妈,你在干什么?怎么还不进来睡觉啊?”妈妈说:“宝贝,你先睡吧,妈妈还要洗衣服呢,洗完就去睡觉,晚安吧!宝贝!”
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。想着妈妈起早贪黑,要做饭、做家务、还要做生意。晚上放学还要辅导我学习,有时妈妈要帮助我的同学出题。妈妈一天要做这么多事,可真辛苦啊。看着妈妈这么晚还在辛苦的给我洗衣服,我不禁有点惭愧,因为每次穿上干干净净的衣服我从来不知道珍惜。记得有一次,妈妈刚给我换上干净如丘而止衣服,可我吃饭时洒了满衣服菜汤,妈妈又重新给我换了一件。以后我一定要珍惜妈妈的劳动成果。哎,越想越睡不着。还是起来吧,我拿了一本《淘气包马小跳》,走出卧室。对妈妈说:“妈妈,我睡不着,我给你讲马小跳的故事吧,你就不会觉得累了。”妈妈开心地笑了,夸奖我是个懂事的孩子。