小蟹改错作文
小蟹改错
在一片大还中,有着一做用废气物做成的小房子。里面一只小蟹奇奇正在和它爸爸谈话,谈着谈着它们父子两就吵了起来。
原因就是为了一个小铁片,原来奇奇在沙滩上找到了一个小铁片,上面有着许多美丽的图案,奇奇把他当宝贝保存着。这天奇奇的爸爸在造房子,房子眼看就快造完了,这时爸爸才发现还需要了一块小铁片,不然就会塔掉。这是奇奇正拿着那快小铁片蹦蹦跳跳的回了,这时爸爸也非常高兴,因为它找到了它需要的材料。它笑嘻嘻的朝奇奇走去,奇奇看了一下后面的房子越想越不对劲,因为爸爸今天特别热情。直到爸爸说出第一句话的时候奇奇明白了,爸爸是在打铁片的主意。奇奇眼珠子咕噜一转他想了一个办法来整一回爸爸。他对爸爸说:“这个小铁片好看吗。”爸爸回答道:“太好看了。好儿子能借爸爸看看吗?”奇奇大方的说:“好的,如果你能帮我找点吃的来,我就把他给你。”爸爸自信的说:“没问题,儿子包在我身上。”说着爸爸马上挥舞着大钳子,大摇大摆的走了,奇奇偷偷的跟在后面。爸爸才到一片沙地,用大钳子挖田螺。这时奇奇乘爸爸没注意在后面推了它一把,爸爸一头栽进了沙堆里。爸爸一下子拉不出它的头,它只能用自己的大钳子慢慢的刨了,过了许久,爸爸终于把自己的头给刨出来了。爸爸东倒西歪地在原地打转,不一会儿,就四脚朝天的倒下了。这时奇奇已经笑得停不住了,这时爸爸发现了躲在珊瑚后面的奇奇,它一下子就把奇奇揪了出来。爸爸气的火冒三仗,在它的再三逼问下,奇奇招了一切。爸爸听了后对奇奇非常失望,因为奇奇太贪玩了,是它没有教育好奇奇但他得让奇奇自己反省,他让奇奇出去流浪。
奇奇一开始以为他在外面能过的很好,可是却不以为然,因为奇奇在第三天就已经饿的头晕目眩了。它倒在了一个老蟹奶奶的门前,老蟹奶奶看到后就把奇奇扶回家,给奇奇吃了东西。奇奇醒后把事情的经过告诉了老奶奶。老奶奶听了只后对奇奇说:“你以为这样做很好玩对吗?可是你有没有想过当时你爸爸的心情和感受。当你在捉弄别人的时候有没有想过别人的感受。如果你被别人捉弄了就会感受到当时的尴尬和心中的气愤了。”小蟹听了老奶奶的一番教诲后一下子明白了好多。它告别了老奶奶。
奇奇回到家中向爸爸道了谦,并且给爸爸讲了自己的经历和明白的道理。爸爸听了之后很高兴,因为它觉得奇奇长大了。奇奇陪着爸爸一起造好了那座还没造好的房子。