2009。8。24日,小主人报新闻学校的小记者们在老师的带领下,来到了太行日报社参观。
九点三十左右,小记者们跟随工作人员进入了社内,分别参观了采写编辑中心、发排室、及采编系统等地。了解了大记者们采写新闻的过程,知道了报纸的前身,目睹了采编系统的先进,感受到了新闻工作的不易,也收获了许许多多的经验。
《太行日报》的前身是《晋东南报》,创刊于1958。7。1日,1984。9。1日,正式更名为《太行日报》,1985。5月正式成为市委机关报,并在14、15、16届新闻奖评比中,名列前茅,是山西省的骄傲。
通过此次参观,小记者们亲身体验到了新闻事业的伟大与艰难,明白了一张小小的报纸,凝聚了数百人的心血,是新闻工作者们努力的结晶,他们值得人去尊敬、去赞扬,他们也是伟大的人。