读《小懒猪脱胎换骨记》有感作文
读《小懒猪脱胎换骨记》有感
今天我从《金色少年》上读了《小懒猪脱胎换骨记》这作文篇作文,让我深受感动。
妈妈说最近家里有点不对劲——太阳打西边出来了。你们知道为什么吗?说出来怕吓着你:一向懒惰的弟弟,却跟我抢活儿干。星期天四处在家里找活儿干。总之就是一句话,他跟脱胎换骨是的。是为了那“勤劳基金”里的奖金。洗碗一元,打扫卫生一元……爸爸妈妈的本意是为了在我们姐弟俩之间造成竞争的气氛。可是到如今,大家都在留意躲在小房里的弟弟,爸爸妈妈怕被自己的好奇心破坏了,于是,解密的任务就落在了我手上。我费了九牛二虎之力才换来四个字“攒钱,捐款。”原来他要向汶川大地震捐款、
读了这个故事,我知道了:我们应该互相帮助关心他人。