看端州发展,颂教育辉煌
实验小学五(1)班邹威
回顾这二十年来,肇庆经历了许多重大的事情:先是参加全国环保城市的评选,接着是参加全国重点旅游城市的评选等等等等……
肇庆市一座适合旅游、适合人居、适宜创业的花园式、生态式、现代化的城市。这里拥有无数个美丽的景点:七星岩、鼎湖山、仙女湖……他们广受大家的欢迎,成为大家议论的焦点,就连外国人也慕名而来。特别是七星岩,每天进来参观的人数数不胜数,各个参观景点都爆满了。
而我们肇庆的教育事业也更上了一层新的台阶:以前,我们的学校根本没有给老师提供电脑来备课和上课,而且上课老师为了写黑板而浪费了许多时间,上课用的粉笔弄出的粉笔灰让老师本来就不好的身体越来越差。而现在,政府拨款给每个学校都配备了电脑来给老师备课和上课,免去了老师写黑板的时间,也让老师免受了粉笔灰的干扰,让老师的身体越来越健康。
同学们,让我们为肇庆的教育事业贡献出一份力量,让我们肇庆的教育事业越来越好!