多少岁月,地球被自然资源拥抱,如今,“地球之宝”渐渐减少:一棵棵树木被一刀两断,地球的泪,化为洪水,其实,她也不愿看见人类如此受罪,如此狼狈……
悔,并没有涌上人心头;贪婪,使人类继续犯罪,一只只丹顶鹤成为桌上菜,一条条中华鲟成为盘中餐。一条条扬子鳄成为囊中物……“我要吃遍天下美味!”(所谓美味就是国家保护动物)说出此话的,竟是自称“万物之灵”的人类!?还有……还有!化学品被大量滥用,工厂的浓烟遮蔽了蔚蓝的天空。过量的农药毒死了蚊虫、蚜虫,同时也使蜻蜓、蜜蜂冤死。工业废水污染着小河,甚至长江,黄河……这是对地球、对我们人类进行慢性自杀!难道要看到我们自己的摇篮毁在我们自己的手中吗?什么“有恩必报”,今日一见应改为“恩将仇报”。在地球眼中,许多人的眼睛已经变得血红,使人类犯罪的就是贪婪……
总有一天,绿洲变沙漠,蚂蚁也可贵,原本清鲜的天空,只能洒下可怕的酸雨……
风在咆哮,讲述着人的罪孽。云在徘徊,诉说着人的过错……难道要到那时人们才会后悔,心想:“我该用什么来赎罪!”