星期五,我们到文化馆看了南翔发展的过程,南翔的昨天和今天。
在观赏中,我学到了许多知识。南翔小笼的特点有:皮?地、肉嫩、汁鲜。南翔的特产不仅有小笼包子,还有郁金香酒和罗汉菜。郁金香洒的颜色虽然不是很好看,黑乎乎的,但味道却美味无比。罗汉菜的材料很单调,但却在南翔厨师手中,变成了一道道佳肴。还有图片双塔,那张照片十分崭新。这又让我想起了我爸爸的一张照片:陈旧的木房子上刻着“中国共产党万岁!”的字样,那家房屋是一家卖席子的店铺,几十张席子因无处可放而铺在了地面上。再瞧瞧这张,唉,真是今非昔比呀!
双塔下还有一双“龙眼睛”-------古井。龙眼睛是这么一回事:南翔是一条龙,双塔是龙角,古井是龙眼睛,老街的桥是龙嘴,南翔是龙身。预示着我们这些“小鹤”将在家乡南翔不停地“盘旋”,为南翔做贡献,做一只展翅高飞的小鹤。
南翔的明天将会更好!