陈铭希
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”时间过得真快,我才伸了个懒腰,打了个哈欠,春节就要来临了。
看着一天天临近的春节,我兴奋不已,缠着妈妈给我买新衣服,妈妈欣然同意了。我拉着妈妈一蹦一蹦地进了商场,我挑了一件紫色的毛衣,上面有一个特漂亮的小女孩,他穿着紫色的裙子,带着盛开着粉色鲜花的花环,漂亮极了!
春节终于到了,一大早我就穿上了新衣服,吃过早饭,就迫不及待地穿上外衣,嚷着要奶奶带我出去转转。刚走出门口,我就不由自主地感叹一声:“哇!”现在外面被装饰得张灯结彩,街上的人都穿着干净整洁衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,隐隐还能听到远处“嘭!啪”的鞭炮声,热闹极了!我也禁不住捋了捋衣襟。
夜晚在大家的期盼下来临了,八点整我们全家坐在电视机前看春晚,中途我们吃了一顿年夜饭,年夜饭很丰盛,很好吃。吃饺子时我吃到了好多硬币,特别开心!
春节是所有节日里最盛大、最热闹的节日。在这一天人们心中的幸福和快乐会在心中永远荡漾……