热热闹闹过大年作文
热热闹闹过大年
刘芳洁
过年是我国最隆重的节日,过年的习俗有:包饺子、蒸年糕、贴春联、看花灯、放鞭炮。
大年三十放鞭炮,爸爸在街道买了许多的鞭炮,我和姐姐在楼下放鞭,我先拿一个米尼、米奇的鞭,我拿香把鞭点燃,鞭炮一下子就飞了起来,慢慢地降落在地上。我和姐姐想放那个大的烟花,我俩都像胆小鬼,我把爸爸叫下来,爸爸用打火机把烟花点着了,爸爸急忙跑了过来,烟花“嘭”得一声就打到了天上去,开出来的花是四种颜色的,火花四溅,非常好看!我们还放一种珍珠伞,姐姐用香把这种鞭炮点燃,“嘣”得一声像是惊天动地似的,里面有一个小小的降落伞,小小的将落伞从空中慢慢悠悠地飘落下来,那样子真美观啊!
我喜欢这次放烟花,我还放了许多呢!